буду сюда бросать более-менее релевантные ссылки. Может, начнут задумываться.
У нас еще один мессия....
Для сравнения, реконструкция Большого Театра стоила 20 млрд руб 35 млрд рублей, Мариинского театра 22 млрд руб, строительство электрички до аэропорта Пулково ~20 млрд руб.
Нашел чем удивить, у нас УАЗик обошелся в 3,5 млн.руб. Обычная, примитивная "буханка", далеко не изделие Тойоты или Мерседеса.)))
У нас еще один мессия...
Ну он же сам говорит:
с уклоном в психиатрию.
Видать в психушке опять день открытых дверей...)))
Видать в психушке опять день открытых дверей..
Тут возможны варианты.
Вероятность рецессии в США в следующие 12 месяцев на основе спрэдов по процентным ставкам достигла 32%.
Последний раз такой уровень показателя не закончился кризисом лишь в 1967 году.
На сегодняшней торговой сессии американские фондовые индексы побили очередные исторические рекорды - так, индекс Доу достиг значения 27240 пунктов. Кроме того:
... Американская экономика растет 11-й год подряд. ВВП увеличивается на протяжении 121 месяца. США переживают самый продолжительный период непрерывного роста экономики после 1854 года, сообщила газета The Financial Times.
Предыдущий рекорд был равен 120 месяцам непрерывного роста ВВП. Он был зафиксирован в 1990-х годах прошлого века и прерван крахом пузыря доткомов . Тот подъем длился ровно десять лет: с марта 1991-го по март 2001 года.
Национальное бюро экономических исследований США (National Bureau of Economic Research — NBER) считает, что текущий цикл роста начался в июне 2009 года. В этом месяце рост ВВП США продолжился 121-й месяц подряд ...
https://quote.rbc.ru/news/article/5d1b4ed09a7947d3d5047886
Goldman Sachs пишет о растущей вероятности интервенций на валютном рынке со стороны США. Администрация Трампа хочет ослабить доллар, чтобы дать преимущество экспортерам и стимулировать экономический рост.
США практически не вмешивались напрямую на валютный рынок с середины 90-х.
Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что возвращение золотого стандарта грозит огромными бедствиями американской экономике, включая неконтролируемую инфляцию и рост безработицы. Так глава ФРС отреагировал на набирающую популярность идею вновь привязать доллар к золоту, чтобы сохранить его статус мировой резервной валюты.
https://ria.ru/20190712/1556436798.html
Американский Федрезерв испугался золотого стандарта
Так называемый стандарт Базель III, который признает золото банковским активом высшего уровня.
Этот стандарт должен был вступить в силу 31 марта, однако под давлением США его введение отложили до 1 января 2022 года.
Больше отсрочек не будет, менее чем через три года количество золота в резервах любого банка станет важнее количества долларов.
Больше отсрочек не будет,
А чего гегемону бояться? У них же "16 тыс. тонн"... правда, своего только половина и считали его 70 лет назад...
количество золота в резервах любого банка станет важнее количества долларов.
Россия вроде как на 5 месте. 2190 тонн. Достаточно приличный результат ИМХО.
Сталин в 53 году оставил 2500 тонн золота.
Хрущев 1330 тонн
Брежнев 438 тонн
Андропов 719 тонн
Черненко 587 тонн
Горбачев 290 тонн
Ельцин 400 тонн.
Россия вроде как на 5 месте. 2190 тонн.
Все что "наворовали" ;-)
Потыкал в калькулятор. Стоимость золотишка 45500 баксов за кило, в рублях - 3.9 ляма. Моя хата на полкило драгметалла тянет. Минимальный стандарт банковского слитка 11 кг. (есть и по 13 кг)
Слиток не потяну :-(
Стоимость 2190 тонн золота - 73 лярда 800 лямов баксов.
Выводится за границу из страны (в среднем в год) - около 40 лярдов баксов.
То есть каждый год 1180 тонн золотом.
Вот такая цифирь.
Нарушила закон - и укатали на двадцатку за милую душу. И никаких тебе манифестаций "Свободу Британи".
ебать-копать, наш моралист вписывается за совратительницу малолетних.))))
На мой взгляд фраза: укатали на двадцатку за милую душу... На вписку не тянет.
Вот такая цифирь.
И тем не менее:
Россия вроде как на 5 месте. 2190 тонн. Достаточно приличный результат ИМХО.
И тем не менее:
Вывоз капитала никто не отменял. Ладно хоть что-то скопили. Хотя просрать могут на раз-два: Сказочный в экономике не селен. И не олюминий.)))
Вывоз капитала никто не отменял. Ладно хоть что-то скопили. Хотя просрать могут на раз-два:
Тут интересен график скирдования золотишка: В 2008-2013 из за высоких цен на нефть наша экономика типа "не могла переварить много инвестиций.
В 2014 резко нарастили закупки, но уже по другой причине: санкции и угроза отключения от свифта (система платежей за бугор). Кстати не самое хреновое решение.
И да, таки воруют/вывозят на порядок больше, чем пополняют золотой запас. С 2000года ушло 700 млрд баксов, а золотишка прикупили всего на 80 лярдов баксов.
Вангую: в связи с трендом, у следующего "полковника Захарченко" будут вывозить не тонны бабла, а слитки "рыжего". Да и считать кстати будет удобнее.
да, таки воруют/вывозят
Ознакомьтесь для начала со структурой выводимого капитала, прежде чем ставить знак равенства - это азы экономики.
Так называемый стандарт Базель III, который признает золото банковским активом высшего уровня.
Этот стандарт должен был вступить в силу 31 марта, однако под давлением США его введение отложили до 1 января 2022 года.
Больше отсрочек не будет, менее чем через три года количество золота в резервах любого банка станет важнее количества долларов.
Понятно, к чему вы клоните, но если абстрагироваться от громких заголовков и дилетантских заявлений, если ознакомиться с мнением специалистов по данному вопросу - станет понятно, что ни о каком "золотом стандарте" речь не идет и идти не может. В современных условиях золото не может выполнять функцию капитала, его слишком мало для этого, оно может выполнять только функцию защитного актива, резерва, обеспечивающего устойчивость банковской системы. С чем, собственно, и внедряется стандарт Basel III. Никакой революции, в обозримой перспективе замены доллару США в качестве мировой валюты нет и не будет - в силу объективных причин.
И - да: сотни миллиардов долларов, закованные в желтый металл, лежащий мертвым грузом в хранилищах ЦБ России, Китая, Турции, - не приносят никакой прибыли, в то время как вложенные в ликвидные активы они приносили бы значительные средства.