Американская артиллерия на Иводзиме
Американская артиллерия на Иводзиме. Тёмный цвет песка на фото соответствует действительности — вулканический песок на Иводзиме был черного цвета.

Американская артиллерия на Иводзиме. Тёмный цвет песка на фото соответствует действительности — вулканический песок на Иводзиме был черного цвета.
















Слегка похоже чем-то на обои для рабочего стола…
Лично у меня ощущение, что это монтаж — очень четкий второй план с пушкой; на переднем плане справа два бойца непропорционально велики по сравнению с бойцом с телефоном слева, и они в отличие от него размыты.
ну все оч просто, вряд ли камера тех лет была спосбона на болшее, и фокус взяли на дальнем плане а не на переднем. И кстати, а не Окинава ли это, похожий уж больно ландшафт
Да, можно фокус на дальнем плане взять, но при фокусе на пушке не было бы такой четкости на телефонисте.
Все как-то..смешано, как обложка к комп.игре
Если это настоящая фотография, то фотографу за это 5+.
Это настоящая фотография 4-й дивизии. 5+ качественным фотоаппаратам и пленке союзников. Жаль у нас таких мало было.
На спине телефониста виден треугольник.Все дивизии морской пехоты времен ВМВ имели маркировку в виде геометрических фигур.
Фрэнк Хаф в «Война на островах» (русское издание — «Морская пехота США в войне на Тихом океане», М., ЭКСМО, 2003) пишет, что вулканического пепла там было по колено.
Ну то что по колено это скорее метафора. но извалялись по ноздри, это да
Вообще работа артиллериста это труд, труд , труд и еще раз труд. И грязный.
Уточню — на фото артиллеристы 4-й дивизии морской пехоты.
Конкретно ети не очень потрудились. Тягача не отвели, боеприпасы расбросаны, где стреляные, где нестреляные … Хотя возможно они только что десантировались, еще на пляже, места немного, а уже ведут огонь.