Экипаж одного из немецких тяжелых танков Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» в Будапеште
Экипаж одного из немецких тяжелых танков Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» 503-го тяжелого танкового батальона в Будапеште, во время операции «Панцерфауст».

Экипаж одного из немецких тяжелых танков Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» 503-го тяжелого танкового батальона в Будапеште, во время операции «Панцерфауст».





![Атака немецких танков «Королевский Тигр» на венгерский город Польгарди [1] Фото](/photocache/26/46/45/264645-files/264645-rand.jpg)
![Атака немецких танков «Королевский Тигр» на венгерский город Польгарди [2] Фото](/photocache/26/46/61/264661-files/264661-rand.jpg)









Габариты танка впечатляют, только экипажу от этого что-то не весело
чего веселиться? Не дурни, понимают, что сгорят скоро.
А почему немецкие танкисты без шлемов танковых? Они что, бошками внутри не бьются или внутри всё мягким обклеено?
В немецкой армии для танкистов с целью защиты головы при движении был разработан берет с амортизирующими вставками ( его можно часто выдеть на фото в начале Восточной кампании ), однако он быстро вышел из обихода и его использовали в основном экипажи бронеавтомобилей, взамен же беретов использовали обычные пехотные каски при движении по пересеченной местности ( опять же часто видно на фото каски подвешенные к башне танка снаружи, чтобы не занимали место ). По моему мнению это вызвано тем, что немецкие танки более эргономичны внутри чем, например, советские периода войны, и более плавные на ходу, плюс сама конструкция наушников для каждого… Читать далее »
извините за может быть глупый вопрос, что за полоска на правом погоне переднего тнкиста? что она значит?
Я раз на командно-штабных учениях внутри башни Т-64 прокатился без шлема, так бровь враз рассёк до кости, швыряет внутри здорово…
это знак кандидата на звание «унтерофицир».
Да, на такие ушки, каску сверху не наденешь
А где лычка, или как она там у них правильно называлась, с другого погона?
Снимок командира танка в люке.