Летчики 4-й эскадрильи 67-го ИАП у истребителя И-16 на аэродроме Болгарийка

3 февраля 2020 Добавил Pazifist 8 комментариев
Фото
Благодарим Evgeniy за ценные дополнения к публикации.
Категория: Другие сражения 1941 г., И-16, Лучшее, Советские авиаторы

8
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
MephodyEvgeniy Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Evgeniy
Редактор

В левой верхней части снимка, предположительно, видны фрагменты машины-стартера. На гарготе истребителя видно крепление для фотопулемета ПАУ-22. Сам фотопулемет отсутствует.

Evgeniy
Редактор

Комэск Савенко перед взлетом.

20-3.jpg
Mephody
Участник

Номер на киле и руле направления переделан из более мелкого «70».

Участник

недумаю что румыны были лёгкой добычей , например румынский асс Кантакузино сбил 54-56 самолётов , советских американских и немецких за 1.5 года !!! и воевал сначала на Харрикейне , который советские лётчики считали очень слабым самолётом.

Evgeniy
Редактор

Первое. В русском языке предложения начинаются с заглавной буквы, не — частица, которая пишется раздельно. За соитие ваших каментов и русского языка, подобные каменты буду удалять. Второе, тут я вижу цитату из журнала «Огонек» за год эдак 1989-й.. Ну конечно К слову, выше по 67 ИАП. А теперь конкретно и к фактам по румыну Константину. Прежде чем писать цифры и утверждения, давайте свои источники и самое главное — есть ли у советских частей подтверждения о потерях, в районе, где действовала авиачасть этого руманешта или у него была своя война, а ВВС РККА об этом не знали?

Mephody
Участник

Одно слово- румын! (с)
Форестер, вы не только над русским языком измываетесь, но и над английским. Вы какого-то румына прилюдно жопой назвали, потому как слово «ас» написали с двумя «с». Смысл несколько поменялся.

Участник

Согласен Мифодий,я примитивно ошибся,как и с заглавной «большой» буквой и «не» раздельно. Ужасные ошибки, простите.Кстати по английски -Ваше слово «жопой» пишется другими буквами -так что перепутать нормальному человеку там нельзя.Надеюсь мы квиты. Меня эта заметка заинтересовала прежде всего потому что где-то там начинал своё боевое крещение будущий советский ас- трижды Герой -Покрышкин, приблизительно в тех районах он был сбит на МИГ-3.
О Кантакузино я практически ничего не знаю как и Огонёк за 1989 год. Кстати я там жил когда-то и в Болграде стояла 98 вдд ,и естественно этот же аэродром.

Mephody
Участник

Все же с русским у вас проблемы. Фраза «ваше слово «жопой» пишется другими буквами» просто феерична. Русский язык такой многовариантный. При желании можно прочесть, что вы изобрели новый способ письма. При выбранном вами способе, считаю, вам можно писать любыми буквами, причем капслоком)). А еще я считаю, что некоторым комментаторам стоит два раза подумать, прежде чем вообще что-либо писать. В любом случае, приведенная цитата заслуживает внесения в анналы. Учитывая ваши проблемы со сдвоенными буквами, не перепутайте, куда заносить. Раз уж речь зашла о языке, то по-русски не говорят «начинал своё боевое крещение». Крещение нельзя начинать, его можно получить. Начинать можно боевой… Читать далее »