Гитлер и его шофер в автомобиле «Мереседес-Бенц 770К» во время поездки в Мюнхен

9 марта 2018 Добавил Pazifist 15 комментариев
Фото
Благодарим ridalaw и mihel за ценные дополнения к публикации.
Категория: Другие персоналии, Жизнь в тылу в Германии, Лидеры

15
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
lesniksasshakv1Alex GMPazifist Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
sasshakv1
Участник

Эх… 7 — ступка в 1940 г . Недаром что фюрерваген .

Alex GM
Участник

Да, неплохо. Но вернее 6 — ступка. Одна из передач задняя.

Mephody
Участник

Для машины такого класса очень странное расположение приборов на приборной панели. Судя по цифрам (20 или 200, точно не разберу), над плечом у Гитлера виден тахометр. Что он делает перед глазами пассажира?

Alex GM
Участник

Расположение приборной доски в центре передней панели салона было традиционным для автомобилей того времени. Спидометр, по степени важности для водителя, естественно, располагался ближе к нему.

mercedes-benz-770k-w150-03.jpg
Dictor
Участник

Спидометр как раз дальше от водителя.

Mephody
Участник

Вы наверно удивитесь, но для машины с МКПП гораздо важнее тахометр. Это стало прописной истиной задолго до нашего рождения. Разумеется, если ездить по Москве на автомате, то да, спидометр наиважнейший инстрУмент, чтоб под камерой быстрее 80 км/ч не проехать)) Кстати, на вашем фото тахометр расположен слева, ближе к водителю, а спидометр справа, как второстепенный прибор. Меня сбила с толку оцифровка. Я думал, что 200 это не скорость, а 2000 об/минуту. На фото панели видно, что это именно 200 км/ч. Просто ноль у шкалы не там, где сейчас.

Alex GM
Участник

Тахометр особливо важен для дамочек в автошколе и для спортсменов. В рядовых случаях его вполне заменяет (дублирует) обычный слух. До недавнего времени, не на всех автомобилях японского производства устанавливали тахометры, в отличие от спидометров, которые были всегда.

Mephody
Участник

Если верить техническому описанию 770го, трансмиссий у него было две. 3х и 5ти ступенчатая. Но на фото четко видны 6 символов.

Alex GM
Участник

Mercedes-Benz 770 Гитлера, или «Фюрерваген», как его еще именовали, явно не был автомобилем серийной комплектации. Особого удивления не вызвала бы и 12-ти ступенчатая КПП.

Mephody
Участник

Вы хорошо представляете себе конструкцию коробки передач? Вы представляете, какой сложной технической задачей является добавление еще одной передачи (про еще 7 умолчим)? Фактически это проектирование и изготовление нового агрегата. Учитывая известную аскетичность Гитлера в бытовых вопросах, сомнительно, что он дал бы отмашку на такие технические выкрутасы.
Но факт остается фактом. На пиктограмме 6 передач.

Alex GM
Участник

Mephody

Вы представляете, какой сложной технической задачей является добавление еще одной передачи (про еще 7 умолчим)?

Не стоит налегать на технический тонкости. К «12-ти ступенчатой КПП» стоило бы отнестись с некоторой долей юмора, ведь «Мереседес-Бенц 770К» далеко не трактор.

Участник

Позвольте и мне вставить свои пять копеек: что там 12-ступка — посмотрите какие классные перчатки у водителя!))) И это в июле месяце — пижон!))

sasshakv1
Участник

Удобное расположение передачи ЗХ . Почти как на Урал — 4320 ). И назад сдать и в раскачку пустить если с автобана на просёлок после дождя съехал .

lesnik
Участник

Дорога стоит автомобиля. Судя по шву — бетонка?