Танк М4 «Шерман» 710-го танкового батальона США возвращается из лагеря Кук в Калифорнии
	
	
 
Танкисты 710-го танкового батальона США на танке М4 «Шерман» возвращаются из лагеря Кук (Camp Cooke) в Сан-Луис-Обиспо (San Luis Obispo), Калифорния.
 
    
    

Танкисты 710-го танкового батальона США на танке М4 «Шерман» возвращаются из лагеря Кук (Camp Cooke) в Сан-Луис-Обиспо (San Luis Obispo), Калифорния.



![Британский авианосец «Илластриес» в сухом доке «Капитан Кук» в Сиднее [2] Фото](/photocache/11/44/08/114408-files/114408-rand.jpg)
![Британский авианосец «Илластриес» в сухом доке «Капитан Кук» в Сиднее [1] Фото](/photocache/11/44/17/114417-files/114417-rand.jpg)















«Козырное погоняло» у стрелка-радиста.
Коллега, не понял, вы про что? : ) Про шаровую установку пулемёта?
Речь идет о прозвище стрелка-радиста. Оно начертано на его шлеме — Frog (лягушка). Механик-водитель у них зовется более нейтрально — «Джонни».
Спасибо, понял. : ) Не разглядел по началу букв.
P. S. У некоторых танкистов с которыми приходилось взаимодействовать на танкошлемах были нанесены номера танков, которые они старались замазать всеми доступными способами, дабы не отличаться от своих коллег с других машин и, соответственно, не быть идентифицированным в случае если их застукают за неподобающим занятием не знающие их в лицо командиры — а потом ищи свищи, все грязные, пропылённые только глаза и зубы блестят и рожи у всех смиренно хитрые. : )
За что их и окрестили по армейски, не зло — мазута. У «Джонни» взгляд с явной хитринкой.