Подбитый бомбардировщик В-24 «Либерейтор» 567-й американской эскадрильи в полете над взрывом во французском городке Руайян

12 января 2013 Добавил AK73 14 комментариев
Фото

14
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
14 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
sep72EvgeniyNOWICZloveGro Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Evgeniy
Редактор

Отличная по своей драматургии и динамике фотография! Помимо этого вызывает неподдельный интерес причина столь сильного взрыва?! Рвануло, однако, сильно…

Участник

Ну так видать засадили в позицию береговой обороны. А там, сам понимаешь, и калибры не чета сухопутным, да и боезапас не маленький. В бункер точнехонько прилетело и фукнуло.

Evgeniy
Редактор

Тогда, возможно, и имело смысл бомбить в два эшелона, несмотря на тесноту своих бомберов в воздухе ипоследующие последствия..

Участник

Evgeniy: Отличная по своей драматургии и динамике фотография!

Согласен с Евгением. Уникальнейший снимок! В связи с ним и в связи с подписью к этой фотографии я вспомнил фразу Э. Хартманна (цитирую приблизительно): «И никакого мотания над полем боя! Чтобы не ловить бомбы от бомбардировщиков!».

alexandr1970
Участник

«Либерейтор» — это стратегический бомбер. Вопрос, — что он делал на тактической высоте? Ну, взорвалось хранилище корабельных боеприпасов на земле. Ну, взлетели осколки на 500 — 1000 метров. Что делали эти два бомбера на этой высоте? Это не стратегический эшелон высоты! Это высота фронтовых бомбардировщиков, которые поддерживают действия Сухопутных войск. Вывод один — нарушили требования (Устав, Приказ).

Evgeniy
Редактор

alexandr1970:

Не обязательно. Например, те же»Либерейторы» во время «Приливной волны» бомбили Плоешти с сотен и даже десятков метров.

alexandr1970
Участник

Не верю! Дайте ссылку!

Kony
Участник

Вот.

ZloveGro
Участник

Изображение такого качества скорее всего получаются разведывательной фотоаппаратурой. Простой фотоаппарат дал наверное размытые снимки.

NOWIC
Участник

alexandr1970:

Вас забанили в Гугле?

Evgeniy
Редактор

Kony:

Дружище Kony, в Вашей ссылке мой коммент к следуещему снимку, подтверждающему мое утверждение:)

А вот и визуальное подтверждение.

Участник

ZloveGro:

Я практически уверен, что у нас один из нескольких снимков. Не удивлюсь, что перед глазами сотрудников штабного отделения расшифровки аэрофотоснимков было ещё несколько одновременных с этим фото снятых «Фэйрчайлдом». Стереоскопия-с! 3D уже тогда позволял американским штабникам не доверять маскировке и бомбить то, что действительно необходимо.

sep72
Участник

Сильно поврежден двигатель у левого самолета. Вроде даже лопасти на нем отсутствуют.