Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Американский бомбардировщик B-24D «Либерейтор» пролетает над горящим нефтяным заводом в Плоешти во время операции «Приливная волна»

Американский бомбардировщик B-24D «Либерейтор» пролетает над горящим нефтяным заводом в Плоешти во время операции «Приливная волна»

3 февраля 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Американский бомбардировщик B-24D «Либерейтор» пролетает над горящим нефтяным заводом в Плоешти во время операции «Приливная волна»

Американский бомбардировщик B-24D «Либерейтор» пролетает над горящим нефтяным заводом в Плоешти (Румыния) во время операции «Приливная волна» («Tidal Wave»). Операция «Приливная волна», в которой участвовали 44-я, 93-я и 389-я бомбаpдиpовочные группы 8-й воздушной армии, не только побила рекорд по дальности полета, но и стала первым с начала войны массовым налетом тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков на цель в бреющем полете. Высота полета во время бомбардировки составляла в среднем около 140 м. В результате налета общий объем нефтеперерабатывающих заводов Плоешти сократился более чем наполовину и составил всего 46% от прежнего объема.

Теги: , , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Операция «Приливная волна»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянский матрос на торпедном катере типа MAS в Ладожском озере Отладка двигателя венгерского истребителя Мессершмитт Bf.109F-4




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.