Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей Гатчины

Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей Гатчины

18 февраля 2010 Добавил Prapor 58 комментариев
Фото: Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей Гатчины

Красноармейцы у тел замученных немцами мирных жителей — женщин, детей, стариков. Гатчина (в 1929—1944 гг — Красногвардейск).

Категория: Жертвы гитлеровцев, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Место съемки: Гатчина
  • Время съемки: январь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

58
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
58 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
33 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

anatol.ba пишет: Если нет документальных подтверждений, комментарии, оскорбляющие память погибших людей, необходимо удалять. Сомнения без доказательств и ссылок следует оставлять при себе.

К твоему комменту к «Погибшие немецкие солдаты в Пиллау» это не относится?

Участник

Немцы достаточно долго были под Питером. Почти три года. За это время они сумели создать оккупационную структуру. В многих населенных пунктах были созданы не только лагеря для военно-пленных, но и отдельные для местных жителей. В соседней с Гатчной селе Вырице, в бывшем детском доме, они создали детский лагерь. Каждый день, летом, для детей от 6 лет была норма сбора ягод в лесу. Нормы не выполнил, пайки не будет. А главное, у них у всех... регулярно брали кровь для госпиталя. уверен, что у этого снимка, есть конкретика, где однозначно, написано, чьи это жертвы. У меня лично, нет сомнений. Господину Fagot (с… Читать далее »

Участник

Для Maxmariner: относится.

Участник

Fagot: Не надо истерически кричать, спокойно, замучены в каком смысле? следов пыток нет, пулевых следов нет, и ещё а почему сразу немцы? Конечно же немцы ни при чём. ЦГАОРЛ. Ф. 9421. Оп. 1. Д. 81. Л. 79.: «...За период оккупации в Гатчине было расстреляно 100 человек, повешено 762, умерло от истязаний 35008, погибло военнопленных 80000, угнано в рабство в Германию 17000 советских людей. Согласно переписи, проведенной немцами в июне 1943 года, в Гатчине числилось 22 тысячи жителей, в момент освобождения здесь находилось 2,5 тысячи человек...» ЦГА СПБ, ф. 3215, оп. 5, д. 13, л. 13-14.: Докладная записка начальника Cанитарного управления… Читать далее »

Участник

Fagot: Не надо истерически кричать, спокойно, замучены в каком смысле? следов пыток нет, пулевых следов нет, и ещё а почему сразу немцы

если бы не фашисты то ни чего это го бы небыло

Участник

К сожалению, так сложилось, и причин предостаточно, что наше общество лишь по отдельным датам вспоминает, какой ценой обошлась нам Великая Отечественная Война. Данная фотография ужасна, но писать «Ужас, кошмар, мрази, суки..» в комментах — это , как мне кажется, как будто, человек, только что узнал, что Советский Союз потерял миллионы граждан. Для меня нет дня и это не клиника, когда я не вспоминаю о войне, ее жертвах. Как быть с таким положением дел, когда для наших соотечественников ужасы святой войны — открытие? Знакомить широкие массы с историческим материалом о самой кровопролитной войне человечества, писать, рассказывать, иногда доказывать, передавать знания новым… Читать далее »

Участник

Daniil: Вероятно, выгнанные на улицу и замерзшие.

Почему этот вариант более вероятен?

Fagot: следов пыток нет, пулевых следов нет

Надо думать, ты осматривал тела? К тому же, пытки разные бывают, в т.ч. и без телесных повреждений.

Fagot: или наконец НКВД за пособничество врагу?

Думай, что пишешь.

Участник

Европейский Союз в действии!

Участник

Вероятно, выгнанные на улицу и замерзшие.

Почему этот вариант более вероятен?

Потому что зима.

А вероятность, что не расстреляны и не повешены видна из этой статистики:

За период оккупации в Гатчине было расстреляно 100 человек, повешено 762, умерло от истязаний 35008

К тому же, пытки разные бывают, в т.ч. и без телесных повреждений.

Похоже, вы специалист в пытках и истязаниях. Не мне с вами спорить

Участник

А откуда именно это фотография? От какого архива, какой книги? Ссылка где?

Участник

Мою бабушку и ее семью немцы и мадьяры-вояки в хуторе в Восточной Украине (Пологовская обл.,х.Терновый)выгнали из хаты. Пришлось жить в погребе, который был во дворе. И так все жители в хуторе были изгнаны в погреба. Так и жили до прихода наших, больше года.Кстати,местное название погреба у местных жителей-"холодная". Фагот-урод(невольно рифма сложилась)

Участник

ужасно конечно.. ну а название фото могло быть придумано в целях пропоганды.. люди могли банально где ни будь в лесу замёрзнуть..

девочку очень жалко(

Участник

Fagot:

Читая такие коменты, хочется задать вопрос: — А может не было вообще, той войны?

Участник

Ну и Резун тоже нашим соотечественником был. Оказывается и не только Fagot этим «здоровым опозиционизмом» с приступами похeризма болен, есть и ещё участники ВА, без обид.

Участник

Поправлюсь: «здоровым пессимизмом»

Участник

здоровым нигилизмом*

Участник

evilord: ужасно конечно.. ну а название фото могло быть придумано в целях пропоганды.. люди могли банально где ни будь в лесу замёрзнуть..

девочку очень жалко(

Да там в округе такой «пропаганды» навалом! А тут люди наверное с горок катались вот и замерзли... Еще один «фагот»!

p.s Кстати пропаганда пишется через «а».

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».