Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Варшавское восстание » Польские повстанцы на броне захваченного немецкого истребителя танков «Хетцер» во дворе центрального почтамта Варшавы

Польские повстанцы на броне захваченного немецкого истребителя танков «Хетцер» во дворе центрального почтамта Варшавы

11 июня 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Польские повстанцы на броне захваченного немецкого истребителя танков «Хетцер» во дворе центрального почтамта Варшавы

Польские повстанцы на броне захваченного немецкого истребителя танков «Хетцер» (Jagdpanzer 38(t) «Hetzer») во дворе центрального почтамта Варшавы.

Эта машина имела у повстанцев имя «Chwat» (Лезвие).

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Варшавское восстание, Хетцер

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Польский мирный житель у тела женщины, погибшей от немецкого авианалета на восставшую Варшаву Сдавшиеся в плен американские солдаты на улице филиппинского города



Отправить ответ

3 комментариев на "Польские повстанцы на броне захваченного немецкого истребителя танков «Хетцер» во дворе центрального почтамта Варшавы"

Уведомлять меня
Участник

Наверное в польском языке это слово имеет много значений, но в других описаниях имя этой машины звучит, как «Герой» или «Храбрец».

Участник

Chwat — удалец, молодец.

Участник

Александр Кузяк: Chwat — удалец, молодец.

По-русски «Хват».

wpDiscuz