Главная » Сюжеты » В плену » Советские военнопленные » Пленный генерал-лейтенант А.А. Власов на допросе у генерал-полковника Линдемана [1]

Пленный генерал-лейтенант А.А. Власов на допросе у генерал-полковника Линдемана [1]

16 февраля 2010 Добавил Prapor 47 комментариев

Пленный генерал-лейтенант А.А. Власов, будущий глава Русской освободительной армии, на допросе у генерал-полковника Линдемана после сдачи в немецкий плен. Август 1942 г.

Категория: Советские военнопленные, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Время съемки: август 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

47
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
47 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
24 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Товарища Сталина в свое время надо было бы повесить гуманному государю-императору как особо опасного рецедивиста,промышлявшего налетами,грабежами,вымогательством и убийствами госслужащих.

Участник

Собаке — собачья смерть.

Участник

василий: Пауль Зиберт вымышленная фамилия легендарного советского разведчика Николая Кузнецова после выхода из стана врага он говорил

Эээээ.....то есть?

Участник

незнаю как бы мы выглядили... хочется казаться честным, великодушным, сильным. но одно знаю точно предательство кто бы и по каким причинам его не совершил непростительно.

Участник

Генерал Ефремов тоже понимал,что попал в котел,благодаря «мудрому руководству»,но не счел возможным выражать свои обиды и недовольство путем сдачи в плен и сотрудничеством с окупантами

Участник

если мне не изменяет память, то генерал-полковник линдеман позже сам попадет в плен к американцам

Участник

В Генштабе осознали, что наступление армии захлебнулось, теперь она оказалась в опасном положении. И приказали Власову отвести армию на безопасные рубежи. Вывод войск было предписано осуществить до 15 мая 1942 года. Власов сослался на плохое состояние дорог, занятость этих дорог кавалерийским соединением. И сообщил дату, когда он сможет начать вывод армии — 23 мая. Немецкое наступление началось 22 мая. Армия оказалась в западне в полном составе. Если не всмотреться пристально в события первых дней войны под Львовом, то можно было бы считать это роковым стечением обстоятельств, а Власова — человеком, у которого в 1942 году произошел переворот мировоззрения из-за ошибок… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».