Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Шлюпка со спасенными моряками потопленного американского авианосца «Принстон» подходит к эсминцу «Кассин Янг»

Шлюпка со спасенными моряками потопленного американского авианосца «Принстон» подходит к эсминцу «Кассин Янг»

14 мая 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Шлюпка со спасенными моряками потопленного американского авианосца «Принстон» подходит к эсминцу «Кассин Янг»

Шлюпка со спасенными моряками потопленного американского авианосца «Принстон» (USS Princeton, CVL-23) подходит к эсминцу «Кассин Янг» (USS Cassin Young, DD-793).

Матрос на корме шлюпки поднял руку, чтобы поймать конец, брошенный с эсминца.

Источник: Национальный архив США.


Категория: Жизнь американских войск, Освобождение Филиппин

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский матрос кормит обгоревшего товарища на борту госпитального судна Сбитый японский торпедоносец падает в море во время сражений на Маршалловых островах



Отправить ответ

2 комментариев на "Шлюпка со спасенными моряками потопленного американского авианосца «Принстон» подходит к эсминцу «Кассин Янг»"

Уведомлять меня
Участник

Ниточка спасения, в данном случае, трансформировалась в брошенный с борта эсминца конец. Сколько эмоций на лицах матросов, следяцих за летящей веревкой.

Участник

Нет там никаких эмоций. Парни просто ловят «выброску» и полностью сосредоточились на этом крайне занимательном занятии. Если эту не поймают, им кинут другую, с ней матрос уже стоит наготове. Возможно, не факт конечно, по случаю чрезвычайной ситуации даже и третья наготовлена: в локерной у боцмана их запасец всегда. Мы на нашем пользовались обычно двумя.

wpDiscuz