Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Шлюпка с корабля Береговой охраны США «Спенсер» подходит к канадскому корвету «Триллиум»

Шлюпка с корабля Береговой охраны США «Спенсер» подходит к канадскому корвету «Триллиум»

18 марта 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Шлюпка с корабля Береговой охраны США «Спенсер» подходит к канадскому корвету «Триллиум»

Шлюпка с медицинским персоналом с корабля Береговой охраны США «Спенсер» (USCGC Spencer) подходит к канадскому корвету «Триллиум» (HMCS Trillium) для оказания помощи спасенным с потопленных грузовых судов. «Триллиум» на тот момент имел на борту 167 американских моряков с потопленных 22 февраля 1943 года американских кораблей «Эмпайр Редшунк» (SS Empire Redshunck), «Экспозетор» (SS Exposetor) и «Чатануга Сити» (SS Chattanooga City). Все суда шли в составе конвоя ON-166 и были потоплены торпедами с немецкой подводной лодки U-606 («Экспозетор» был поврежден, потоплен позже торпедами с U-303). U-606 была потоплена после этой атаки глубинными бомбами с корабля Береговой охраны «Кембелл» (USCGC Kembell) и польского эсминца «Бурза» (ORP Burza).

Снимок сделан, предположительно, со «Спенсера».

Источник: Министерство обороны Канады.


Категория: Война на западных морях, Корабли союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Боевые корабли стоят в гавани шотландского порта Гринок [1] Совещание Военного кабинета у президента США Фраклина Рузвельта



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz