Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Поиски воды инженерной разведкой 52-й стрелковой дивизии во время пешего марша по пустыне Гоби

Поиски воды инженерной разведкой 52-й стрелковой дивизии во время пешего марша по пустыне Гоби

1 мая 2012 Добавил pula Один комментарий
Фото: Поиски воды инженерной разведкой 52-й стрелковой дивизии во время пешего марша по пустыне Гоби

Перед началом боевых действий против японской Квантунской армии частями 57-го стрелкового корпуса 53-й армии Забайкальского фронта в течение 19 суток (конец июля-начало августа 1945 г.) был совершен марш в пешем порядке до рубежа ввода войск в первый эшелон 53-й армии для участия в Хингано-Мукденской наступательной операции. От станции Баян-Тумэн (Монголия) до предгорья Большого Хингана (Маньчжоу-Го) было пройдено 710 км по холмам Батуханских гор, по пескам и солончакам северо-восточной части пустыни Гоби. Марш проходил в условиях острой нехватки воды. Для обеспечения ею людей, лошадей и техники были созданы группы инженерной и общевойсковой разведки, которые уходили вперед для поиска мест вероятного протока воды на малой глубине. По пути следования отрывалось 10-12 новых колодцев, очищались старые. Вместе с разведчиками следовали полевые кухни и хлебопекарни. Полки прибывали к этим пунктам с интервалом не менее 5-6 часов, чтобы обеспечивался набор воды.

Теги: , , ,
Категория: Лучшее, Жизнь советских войск, Советско-японская война

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченная немецкая 75-мм противотанковая пушка РаК 40 на улице французского городка Вилле-Котре Молодожены Джордж и Барбара Буш на свадебной церемонии в Нью-Йорке



Отправить ответ

1 комментарий на "Поиски воды инженерной разведкой 52-й стрелковой дивизии во время пешего марша по пустыне Гоби"

Уведомлять меня
Участник

А канистра то американская.

wpDiscuz