Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Вид с воздуха на центральные кварталы освобожденного Минска

Вид с воздуха на центральные кварталы освобожденного Минска

23 августа 2019 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Вид с воздуха на центральные кварталы освобожденного Минска

Вид с воздуха на центральные кварталы освобожденного Минска. В кадре Александровский сквер (слева), в центре — горящее здание Дома Красной Армии (современный Центральный дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь) и территория бывшего архиерейского подворья, в верхней части снимка — кварталы на месте современной Октябрьской площади.

Источник: e-news.su.

Источники информации о фото:

1. pastvu.com
2. www.mil.by
3. realt.onliner.by
4. golos.io

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Освобождение Белоруссии

Информация о фото

  • Место съемки: Минск, Белоруссия, СССР
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Снимок сделан, видимо, после взрыва и последовавшего пожара в Доме КА 3 июля. Из интервью начальника ЦДО ВС РБ: В канун наступления советских войск в 1944 году оккупанты начали завозить в здание ДКА бомбы, мины и снаряды, складывая их в подвалах и на первом этаже. К счастью, взорвать этот чудовищный арсенал не удалось. Перед штурмом Минска в войсках были созданы специальные отряды, в задачу которых входило, не ввязываясь в бои за город, пробраться к заминированным зданиям и спасти их. “В моей памяти, — вспоминал позже командир одного из таких отрядов полковник Герфас, (подполковник Черфас Лев Григорьевич, заместитель командира 13-й отдельной… Читать далее »

14_dka-44_620.jpg
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».