Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советская техника на понтоне перед форсированием реки Прут

Советская техника на понтоне перед форсированием реки Прут

21 апреля 2012 Добавил Evgeniy 3 комментария
Советская техника на понтоне перед форсированием реки Прут

Советская техника на понтоне перед форсированием реки Прут. На понтоне видны советский танк английского производства «Валентайн» и грузовик американского производства «Студебеккер».

Источник: А.Е. Порожняков «Великая Отечественная». Фотоальбом.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкое 88-мм зенитное орудие FlaK 36 на железнодорожной платформе в Италии перед отправкой на Восточный фронт Немецкий пикирующий бомбардировщик Ю-87, совершивший вынужденную посадку в районе станции Чудово



3 комментария »

  • avatar karapuzik пишет 21 апреля 2012 в 16:28 (ЛС):

    Допустим, перед форсированием танк и грузовик заехали на понтон задним ходом. Но: за грузовиком что-то похожее на ствол пушки, она или на буксире, или ее затолкали вручную (удобнее, чем тянуть). Да и лошадь ориентирована лицом к берегу. Так что, думаю это уже стадия разгрузки. А лучше сказать — в ходе форсирования.

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar karapuzik пишет 21 апреля 2012 в 16:42 (ЛС):

    Извиняюсь, реплику по поводу закатанной вручную пушки пожалуй, лучше снять ввиду ее противоречия прочим доводам моего первого комментария.)

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar zyp пишет 21 февраля 2016 в 0:21 (ЛС):

    Скорее, конечно, на фото запечатлен момент перед разгрузкой. И кстати, техника находится не на понтоне, а на пароме из понтонов и оснастки понтонного парка типа Н2П образца 1932 года (судя по форме носовых полупонтонов). Поэтому подпись к фотографии звучала бы корректней как «Советская техника на пароме при форсировании реки Прут».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.