Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие войска захватывают советский ДОТ [1]

Немецкие войска захватывают советский ДОТ [1]

2 июня 2019 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Немецкие войска захватывают советский ДОТ [1]

Немецкие войска захватывают советский ДОТ.

Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, Немецкие войска в бою

Информация о фото

  • Время съемки: 1941
  • Автор: Артур Гримм (Arthur Grimm) (51)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

8
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

ДОТы не захватывают, их приводят к молчанию.

Участник

Starpom176 не новичок на сайте. Но в связи с долгим отсутствием, очевидно, несколько подзабыл достаточно простые правила комментирования. Тем более, что подавить огневую точку можно дистанционно (артиллерией, авиацией...), без использования пехоты (саперов), а захват оной происходит в непосредственном контакте, в ближнем бою, с использованием пехоты (саперов). Что и видим на фото.

Участник

Так я ж не обсуждаю название снимка. Любое мероприятие против ДОТа: уничтожение строения, уничтожение команды ДОТа, выведение из строя оружия и т.п. — есть мероприятия по приведению долговременной огневой точки к молчанию

Участник

у немцев были разные очень еффективные противодотовые приёмы ..по факту на направлении главного удара -они моментально с дотами расправлялись...это танки ..огнемёты ..куммулятивные заряды ..пикировщики с 500 кг бронебойными фугасами...тяжёлые миномёты (мортиры) снаряд -2-4 тонны!!!

Участник

Ага, чего у немцев только не было, и вот это всё или почти всё надо было использовать пока пара полков, а то и дивизия сидели по окопам, а у немецких командиров нервно посматривающих на часы кое — где подгорало. Ну, или утираться кровью.

В качестве ликбеза — у вас (в)на Украине есть такой КиУР ( Киевский укрепрайон ), так вот можно почитать о истории обороны ДОТов типа «мина», а особенно ДОТ № 552/553 который неплохо так себе повоевал и далеко не " моментально " был уничтожен, тем не менее обеспечив отход главных сил.

Участник

Киев немцы в лоб отказались брать -они сомкнули кольцо на -200 километров восточнее и весь киевский укрепрайон попал в окружение -650 тысяч -самое большое количество окружённых в мировой истории...Киев -город -был сдан без боя-такова история КиУРа...половина дотов там даже не обстреливалась...зачем придавать политический окрас?..главное что хочется сказать -что во второй мировой войне -доты себя исчерпали...для пикирующего бомбардировщика -они стали лёгкой добычей..альянс с помощью тяжёлых бомб -также легко проломил Атлантический вал...

Участник

Ага. У немцев были приемы, талантливые военачальники, грамотные офицеры и храбрая, обученная пехота, лучшие самолеты и танки, лучшие пулеметы и артиллерия. Ничего не забыл? Ах, да! Соотношение потерь 1 к 20. Но почему-то война закончилась в Берлине, а не в Москве. Ведь по очкам же всю войну выигрывали, а тут такое... Качество комментариев таких немцефилов как всегда на высоте. Про кумулятивные снаряды где-то слышал, напишет «кумулятивные заряды». Бронебойно-фугасные снаряды слышал, напишет «бронебойные 500кг фугасы с пикировщиков». Ничего, что такие снаряды после войны появились? Фигня. Звучит-то красиво. Тяжелый миномет звучит красиво? Однозначно. Туда же его. Подумаешь, что 105 мм немецкий миномет… Читать далее »

Участник

Как то интересно расположено полевое обеспечение ДОТа — колючая проволока. Такое ощущение, что находится на расстоянии броска гранаты. То есть так, чтобы противник остановился у проволоки, а личный состав обеспечивающие полевое прикрытие, мог поражать противника гранатами.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».