Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Советские саперы возводят деревянный мост через реку

Советские саперы возводят деревянный мост через реку

9 апреля 2012 Добавил DINAMIT 4 комментария
Фото: Советские саперы возводят деревянный мост через реку

Советские саперы возводят деревянный мост через реку. На заднем плане вброд реку преодолевает самоходная установка СУ-152, на берегу реки расположились ещё несколько закамуфлированных единиц бронетехники.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Прибалтики, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Выгрузка советских раненых из санитарного грузовика в полевом госпитале Обед пленных немецких офицеров в Красногорском особом лагере №27



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские саперы возводят деревянный мост через реку"

Уведомлять меня
Участник

Фотография зацепила передаёт атмосферу сапёров. Всё же тяжёлая рутинная фронтовая работа у них, кряхтенье солдат,буханье брёвен, звон топоров, жужжание пил, стук о дерево, отрывистые команды офицеров, сочный отборный мат. Ещё и солнышко припекает гимнастёрки уже так пропитались потом что солёные разводы появились, а надо всё быстро делать и качественно, а речушка не глубокая наверняка прогрелась у мужиков наверно колени дрожат раздеться и бухнутся в водичку хорошенько освежится и привести себя в порядок и постирать. Эх..война..

Участник

Кому то из начальства не терпится на виллисе крепость моста испытать.

Участник

Мой дед, Афанасьев Гаврила Петрович, был сапёром-понтонёром сначала на Калининском фронте, затем на Втором Белорусском. Он рассказал: «Там не стоишь возле бревна, раздумывая, поднять его или не поднять — поднимаешь сразу.»

Участник
Дедушка рассказывал: «Мы, саперы-понтонёры, были на подножном корме. Сами голодные, завшивевшие, варили мёрзлое мясо мёртвых лошадей. Если и выдавали суп, то такой, что русские солдаты, глядя на него, говорили: „Москву видать!“. А у артиллеристов в ящиках чего только не было. Спали так: разводили большой костёр, когда он прогорит, сметали пепел, ложились на место костра вплотную друг к другу. Земля грела, как на печи. Утром просыпаемся, у одного в одном месте выгорела одежда, у другого в другом. Если бы не было бересты, замёрзли бы. Командование на передовую и не заглядывало. Лейтенанты были с нами же вместе. На войне больше всего солдат… Читать далее »
wpDiscuz