Война > Средиземное море > Итальянская кампания > Немецкая управляемая торпеда «Негер», выброшенная на берег пляжа в Анцио [1]

Немецкая управляемая торпеда «Негер», выброшенная на берег пляжа в Анцио [1]

2 июля 2013 Добавил stm 5 комментариев

Американские солдаты осматривают немецкую управляемую человеко-торпеду «Негер» (Torpedowaffe Neger), выброшенную на берег пляжа в Анцио, Италия. Она состоит из двух частей: большой, где располагался пилот (виден купол из плексигласа), и подвешенной к ней меньшей, боевой части.

В ночь с 20 на 21 апреля 1944 г. 30 «Негеров» были запущены против союзных кораблей в порту Анцио. 13 из «Негеров» перевернулись, остальные так и не смогли атаковать корабли. 3 «Негера» оказались выброшены на берег и союзники получили информацию об этом необычном оружии, которое до этого было им неизвестно.

Источник информации о фото:

1. www.apimages.com

Благодарим пользователя ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лучшее, Итальянская кампания, Корабли Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Анцио, Италия
  • Время съемки: 21.04.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
СарматAlex GMmichaelkornМиронов ДенисLuttiens Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Luttiens
Участник

Самостоятельно пилот Неггера выйти не мог, такова была его конструкция... так что американцы видят не только аппарат но и труп пловца в нём...

Mironov Denis
Участник

Применение «Негер»

michaelkorn
Участник

Как в эту торпеду взрослый человек поместится не представляю... Может карликов на это дело мобилизовали?

Alex GM
Участник

Luttiens:

После гибели водителя торпеды в одном из учебных выходов во время подготовки первой группы водителей «Негеров», защитный колпак был оборудован механизмом открытия изнутри. Для обеспечения жизнедеятельности водителя (автономность аппарата порядка 7 часов) устанавливались два кислородных баллона, а водитель снабжался взятым из люфтваффе специальным дыхательным аппаратом замкнутого цикла системы Дрегера, по исчерпании ресурса которых, водитель вынужден был срывать защитный колпак, и «Негер», набрав воды, камнем шел на дно. Судя по тому, что аппарат на берегу (применялся он в прибрежной зоне), а защитный колпак снят, велика вероятность того, что водитель остался жив. Но процент потерь среди «Негеров» доходил до 80%.

Сармат
Участник

Прямо как кит на берегу.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».