Главная » Война » Средиземное море » Итальянская кампания » Немецкая управляемая торпеда «Негер», выброшенная на берег пляжа в Анцио

Немецкая управляемая торпеда «Негер», выброшенная на берег пляжа в Анцио

2 июля 2013 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Немецкая управляемая торпеда «Негер», выброшенная на берег пляжа в Анцио

Американские солдаты осматривают немецкую управляемую человеко-торпеду «Негер» (Torpedowaffe Neger), выброшенную на берег пляжа в Анцио, Италия. Она состоит из двух частей: большой, где располагался пилот (виден купол из плексигласа), и подвешенной к ней меньшей, боевой части.

В ночь с 20 на 21 апреля 1944 г. 30 «Негеров» были запущены против союзных кораблей в порту Анцио. 13 из «Негеров» перевернулись, остальные так и не смогли атаковать корабли. 3 «Негера» оказались выброшены на берег и союзники получили информацию об этом необычном оружии, которое до этого было им неизвестно.

Источник информации о фото:

1. www.apimages.com

Благодарим пользователя ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лучшее, Итальянская кампания, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бойцы в уличном бою в Сталинграде Экипажи самолетов У-2 на аэродроме у своих машин получают задание на боевой вылет



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкая управляемая торпеда «Негер», выброшенная на берег пляжа в Анцио"

Уведомлять меня
Участник

Самостоятельно пилот Неггера выйти не мог, такова была его конструкция... так что американцы видят не только аппарат но и труп пловца в нём...

Участник

Применение «Негер»

Участник

Как в эту торпеду взрослый человек поместится не представляю... Может карликов на это дело мобилизовали?

Участник

Luttiens:

После гибели водителя торпеды в одном из учебных выходов во время подготовки первой группы водителей «Негеров», защитный колпак был оборудован механизмом открытия изнутри. Для обеспечения жизнедеятельности водителя (автономность аппарата порядка 7 часов) устанавливались два кислородных баллона, а водитель снабжался взятым из люфтваффе специальным дыхательным аппаратом замкнутого цикла системы Дрегера, по исчерпании ресурса которых, водитель вынужден был срывать защитный колпак, и «Негер», набрав воды, камнем шел на дно. Судя по тому, что аппарат на берегу (применялся он в прибрежной зоне), а защитный колпак снят, велика вероятность того, что водитель остался жив. Но процент потерь среди «Негеров» доходил до 80%.

Участник

Прямо как кит на берегу.

wpDiscuz