Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Берген-Бельзен » Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников [2]

Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников [2]

14 мая 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников [2]

Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников для захоронения в братской могиле. На эти работы их привлекли союзники, освободившие лагерь. Вокруг рва — конвой из английских солдат. Бывшим охранницам в качестве наказания запрещено пользоваться перчатками, чтобы подвергнуть их риску заражения тифом.
На фото слева направо: Элизабет Фолькенрат (Elisabeth Volkenrath, 1919—1945, казнена в тюрьме немецкого города Хамелин 13 декабря 1945 года), Аннелизе Кольманн (Anneliese Kohlmann, 1921—1977, осуждена на два года тюремного заключения), Шарлотте Плике (Charlotte Pliquet), Ильзе Фёрстер (Ilse Förster, осуждена на 10 лет тюремного заключения, освобождена в декабре 1951 года), Фрида Вальтер (Frieda Walter, осуждена на 3 года тюремного заключения) и Магдалене Кессель (Magdalene Kessel).

Источник: life.time.com.

Источник информации о фото:

1. www.bergenbelsen.co.uk

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Берген-Бельзен, Жертвы гитлеровцев, Нацистские преступники, Немецкие наземные войска, Союзники в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Четверо американских солдат греются у костра на опушке Арденнского леса Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников [3]


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.