Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Танк «Тигр» 102-го тяжелого танкового батальона СС, подорванный экипажем у Вимутье

Танк «Тигр» 102-го тяжелого танкового батальона СС, подорванный экипажем у Вимутье

29 июля 2017 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Танк «Тигр» 102-го тяжелого танкового батальона СС, подорванный экипажем у Вимутье

Танк «Тигр» Рz. Kpfw IV Ausf. E (№231) 102-го тяжелого танкового батальона СС (schwere SS-Panzer-Abteilung 102), подорванный экипажем 19.08.1944 г. у Вимутье (Vimoutiers), в ходе Фалезской операции. Неисправная машина была подорвана на дороге, с целью затруднения продвижения войск союзников. При помощи бульдозеров американцы столкнули танк в кювет. В последствие машина была отреставрирована, и в настоящее время установлена на специальном постаменте к востоку от города, недалеко от места ее подрыва.

Источник информации о фото:

1. www.lepaysdauge.org

Категория: Тигр, Освобождение Франции

Информация о фото

  • Место съемки: Нормандия, Франция

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Шокирует решение французов установить гитлеровский танк не в музее, где ему самое место, как это сделано в Сомюр, а на холме, у развилки дорог, хотя бы уж ствол орудия вниз опустили что ли...

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».