Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Повешенные эсэсовцами офицеры вермахта в пригороде Вены

Повешенные эсэсовцами офицеры вермахта в пригороде Вены

27 декабря 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Повешенные эсэсовцами офицеры вермахта в пригороде Вены

Казненные гестаповцами и подразделением СС офицеры вермахта в пригороде Вены. На телах повешенных висят таблички с надписью «Я пактировал с большевиками». На переднем плане — тело майора Карла Бидермана (Karl Biedermann, 1890—1945), офицера из управления 17-го военного округа в Вене. Он вошел в группу офицеров под руководством майора Карла Соколла (Carl Szokoll, 1915—2004), которые пытались предотвратить бои за Вену и не допустить разрушение города. Заговорщики установили контакт с командованием наступающей Красной Армии и планировали открыть коридор советским войскам для быстрого захвата города (кодовое название заговора «Операция Радецкий» — «Operation Radetzky»). Заговор был раскрыт СС, и Карл Бидерман и еще два офицера (гауптман Альфред Хут и оберлейтенант Рудольф Рашке) были арестованы и по приговору военно-полевого суда повешены 8.04.1945 г. у автобусной остановки в городском районе Вены Флоридсдорф (Floridsdorf).

Источник: Guido Knopp. Der Zweiter Weltkrieg. Bilder, die wir nie vergessen. Verlag Edel Gemany, 2014.


Категория: Наступление в Западной Европе, Жертвы гитлеровцев

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фронтовые кинооператоры Семен Шейнин и Михаил Ошурков в Берлине Портрет полкового разведчика младшего лейтенанта А.Д. Вараксина

Отправить ответ

3 комментариев на "Повешенные эсэсовцами офицеры вермахта в пригороде Вены"

Уведомлять меня
Участник

Слева.

Участник

Ещё..

Участник

К. Бидерман был австрийцем, очевидно, это и сподвигло его на попытку спасения Вены от разрушений.

wpDiscuz