Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Трупы ленинградцев, пытавшихся пройти пешком через Ладожское озеро

Трупы ленинградцев, пытавшихся пройти пешком через Ладожское озеро

16 марта 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Трупы ленинградцев, пытавшихся пройти пешком через Ладожское озеро

Трупы ленинградцев, пытавшихся пройти пешком через Ладожское озеро.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»

Теги: , , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финские летчики из 32-й эскадрильи у истребителя Посадка на транспортный корабль ленинградцев, отправляющихся в эвакуацию

4 комментария »

  • avatar ZloveGro пишет 17 марта 2012 в 10:25 (ЛС):

    Жесть..как же это чудовищно..

    Thumb up 1 Thumb down 2
  • avatar Kot-Fillip пишет 22 июля 2013 в 16:55 (ЛС):

    Да уж люди скорее на куклы похожи, и свалены в кучу(((

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ИЛ-2 Штурмовик пишет 3 февраля 2015 в 23:12 (ЛС):

    Что-то я не понимаю этого фото. Все люди одеты в гражданское. Выглядят как будто свалены в кучу из грузовика. На нижнем белье того, что в клетчатой рубашке, похоже, кровь. Вопросы: как они могли идти через Ладожское озеро, если не по льду? В апреле 42го ещё был лед на Ладоге? Почему они всё-таки погибли? Утонули? Попали под артобстрел? Были убиты с немецких самолетов? Кто их так свалил в кучу? Немцы? Наши? Моя версия — это жители Ленинграда, гражданские, шли по Дороге Жизни или каким-то иным путём, пытаясь выбраться из осажденного города. Сил не хватило и они умерли от усталости и истощения в дороге. Позже шла машина и всех подобрала. Здесь, у стены деревянного дома, их «выгрузили». Хотя это, конечно, запросто могли сделать и немцы, поскольку у них была команда стрелять в пытающихся выбраться(((. Кто что может уточнить?

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar Blue Fox пишет 3 февраля 2015 в 23:59 (ЛС):

    ИЛ-2 Штурмовик:

    Люди могли погибнуть еще зимой, это раз. Ладога в своей южной части освобождается ото льда где-то в середине апреля, но ветер гонит лед из северной части, так что даже в конце апреля может собраться значительная масса льда в районе Шлиссельбурга, это два. Немцы на лед особо не совались, за исключением разведгрупп, это финны гоняли на санях, но то в северной части озера, это три. Так что ваша версия наиболее вероятна, на мой взгляд — они могли замерзнуть когда шли сами, потерялись в пурге при остановке на обогревательном пункте при вывозе автотранспортом, потери от артогня и авианалетов, найденные только по весне и прочее, в том же духе. Скорее погибли от обстрела, а идущие рядом живые снимали верхнюю одежду для себя, иначе с окоченевшего трупа ее просто так не снять.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.