Главная » Сюжеты » Женщины на войне » Красноармейцы Ленинградского фронта на марше

Красноармейцы Ленинградского фронта на марше

2 августа 2012 Добавил Timon 12 комментариев
Фото: Красноармейцы Ленинградского фронта на марше

Красноармейцы Ленинградского фронта на марше.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Женщины на войне, Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Палубный пикирующий бомбардировщик SB2C-5 «Хэллдайвер» 150-й бомбардировочной эскадрильи ВМФ США в полете Немецкие солдаты идут мимо советской автоколонны, уничтоженной немецкой авиацией на Кольском полуострове [1]



Отправить ответ

12 комментариев на "Красноармейцы Ленинградского фронта на марше"

Уведомлять меня
Участник

Центральная фигура фото, несомненно, застенчивая девушка-ефрейтор с тремя боевыми медалями. Кажется, она даже замедлила шаг, увидев, что её фотографируют.

Участник

Сильное фото. Мужчины и женщины в одном строю уходят в вечность.

Участник

Слева в кадр попала рука командира подразделения (судя по командиской сумке). У обоих девушек, похоже, скатки из плащ-палаток.

Участник

Я ошибаюсь или у девушки в руке что-то вроде керосиновой лампы?

Участник

Награды только у самой симпатичной.

Участник

У одного из солдат трофейный немецкий ремень

Участник

Scorpius: у девушки в руке что-то вроде керосиновой лампы?

Керосиновую лампу могли ипользовать в целях безопасности, при движении колонны в темное время суток. Сложно на фронте женщине в форменной мужской одежде, внешне выделиться из общей массы. Здесь девушки выделились расположением скатки «на женскую сторону».

Участник

на счет наград:

— учитывая внешне одинаковый для всех наград диаметр медальона, можно предположить, что первая на прямоугольной колодке это «ЗБЗ» (52 мм), а остальные исходя из статута ношения наград, либо тоже «ЗБЗ», либо «города» («отвага» — 57 мм)...!

Участник

«За боевые заслуги» — 31 мм, «За отвагу» — 37 мм. Большинство советских медалей — 32 мм. ИМХО, с такого расстояния такую разницу в размерах обнаружить трудно. Можно только сказать, что первые две медали серебряные, «За боевые заслуги» или «За отвагу» (мне кажется, что «За отвагу»), третья латунная, «За оборону...» В контексте снимка — Ленинграда.

Участник

Может быть девушки — санитарки? Тогда было бы понятно, что керосиновая лампа — для освещения при обработке ран у раненых в полевых условиях; накидки (думаю, есть какое-то правильное название) (а не плащ-палатки) — для выноса раненых с поля боя (на накидки ложили раненых и тащили волоком). В пользу этого говорит и отсутствие у девушек оружия. А санитарные повязки они могли надевать перед боем. Впрочем, может быть и другая версия.

Участник

У ефрейтора, скорее всего, «За отвагу», полученная до июня 1943 (на прямоугольной колодке). На мой взгляд, она больше диаметром. Вторая — ЗБС. Третья, наверное, за Ленинград. У рядовой тоже за город или ЗБС. На ппж не похожа, иначе чего бы она маршировала с керосинкой.

Участник

Ефрейторша — Голливуд отдыхает! Волосы роскошные, и пилотка на них всем Уставам вопреки. А парни смеются, жизнь есть жизнь. Опытный фронтовой фотокор гениально поймал момент. Миг — и вечность.

wpDiscuz