Главная » Сюжеты » Преследование военных преступников » Нацистские преступники » Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [1]

Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [1]

14 марта 2012 Добавил AK73 2 комментария
Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [1]

Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер (Herbert Kappler, 1907—1978) после ареста.
Герберт Капплер являлся офицером СД с 1935 года. До 1939 года служил в Гестапо Штуттгарта, в 1939—1940 года был в гестапо в Польше. Участвовал там в карательных операциях. С 1940 года — в Бельгии. С 1941 года занимался организацией депортации евреев в лагеря смерти в восточной Европе. В конце 1941 года переведен в Италию. В совершенстве владел итальянским языком. Возглавлял полицию и СД Рима с сентября 1943 года, то есть с момента оккупации Италии немецкими войсками.

После освобождения Рима союзниками скрывался в Ватикане; арестован англичанами в 1945 году и выдан итальянскому правосудию в 1947 году и осужден им к пожизненному заключению.

Правительство ФРГ несколько раз обращалось с просьбами помиловать Капплера, но получало неизменный отказ. В августе 1977 года при помощи жены совершил побег из военного госпиталя в Италии, где проходил лечение от рака; перебрался в ФРГ, правительство которой отказалось выдать его Италии не смотря на неоднократные запросы. Умер в своем доме в 1978 году.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Теги: , , , , , ,
Категория: Нацистские преступники, Немецкие военнопленные, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бенито Муссолини и Италио Бальбо в Триполи Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [2]



2 комментария »

  • avatar Vedmedik_D пишет 15 марта 2012 в 7:48 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 4 Thumb down 11
  • avatar AWERS пишет 15 марта 2012 в 7:56 (ЛС):

    Радует и удивляет позиция германского правительства.

    Thumb up 5 Thumb down 4

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.