Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [2]

Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [2]

14 марта 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [2]

Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер (Herbert Kappler, 1907—1978) после ареста.
Герберт Капплер являлся офицером СД с 1935 года. До 1939 года служил в Гестапо Штуттгарта, в 1939—1940 года был в гестапо в Польше. Участвовал там в карательных операциях. С 1940 года — в Бельгии. С 1941 года занимался организацией депортации евреев в лагеря смерти в восточной Европе. В конце 1941 года переведен в Италию. В совершенстве владел итальянским языком. Возглавлял полицию и СД Рима с сентября 1943 года, то есть с момента оккупации Италии немецкими войсками.

После освобождения Рима союзниками скрывался в Ватикане; арестован англичанами в 1945 году и выдан итальянскому правосудию в 1947 году и осужден им к пожизненному заключению.

Правительство ФРГ несколько раз обращалось с просьбами помиловать Капплера, но получало неизменный отказ. В августе 1977 года при помощи жены совершил побег из военного госпиталя в Италии, где проходил лечение от рака; перебрался в ФРГ, правительство которой отказалось выдать его Италии не смотря на неоднократные запросы. Умер в своем доме в 1978 году.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org


Категория: Немецкие наземные войска, Немецкие военнопленные, Нацистские преступники

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [1] Старший сержант 1508-го самоходно-артиллерийского полка Юрий Макаров



Отправить ответ

2 комментариев на "Начальник полиции и СД города Рима оберштурмбаннфюрер СС Герберт Капплер после ареста [2]"

Уведомлять меня
Участник

Погоны остались, в петлицы спороты. Любопытно, он в Ватикане так в форме и скрывался?

Участник
23 марта 1944 года итальянские партизаны-коммунисты подорвали в центре Рима грузовик с солдатами полицейской роты; при этом погибло 33 человека. Гитлер приказал расстрелять итальянских заложников. Не доверяя Кессельрингу, он поручил провести репрессии СД. Было расстреляно 332 заложника. Оберштурмбанфюрер (полковник) СС Герберт Капплер тщательно составлял растительный список. Это примечательно, ибо в Белоруссии, Польше, Югославии, на Украине ив России в подобном случае без разбора расстреляли бы тысячи невинных людей и спалили десятки деревень, выбранных наугад. После войны командующий немецкими войсками в Италии Кессельринг и Капплер были приговорены к пожизненному заключению (Кессельринг был освобожден в 1952 году). Расстрельный список Капплера превышал установленное соотношение… Читать далее »
wpDiscuz