Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Советские солдаты разгружают баржу с мукой в ладожском порту Осиновец

Советские солдаты разгружают баржу с мукой в ладожском порту Осиновец

4 марта 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Советские солдаты разгружают баржу с мукой в ладожском порту Осиновец

Советские солдаты разгружают баржу с мукой в ладожском порту Осиновец. Лето 1942 г. За время летней навигации 1942 г., длившейся 196 дней, в Осиновце разгрузилось свыше 10 тысяч судов, прибывших из Новой Ладоги и Кобоны с грузами для блокадного Ленинграда.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»


Категория: Лучшее, Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид на двор из разбитого окна ленинградского Театра юных зрителей после немецкого артобстрела Охранники тюрьмы Нюрнберга идут по коридору



Отправить ответ

2 комментариев на "Советские солдаты разгружают баржу с мукой в ладожском порту Осиновец"

Уведомлять меня
Участник

На фото есть и женщина, очень худая и усталая. Поразила статистика в описании: 10 тыс. судов за 196 дней навигации — это 50 кораблей в день (!). Несмотря на водное и воздушное противодействие.

Участник

Осенью 41 причалы Осиновецкого порта подвергались сильным налётам и были практически разрушены. До начала навигации причалы были отстроены заново. Так-же было организована система ПВО включавшая радар, зенитные батареи разных калибров, баржи ПВО и истребительная авиация. Так что немецкая авиация уже на оказывала татального противодействия.

wpDiscuz