Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Пожары в Ленинграде после первого немецкого авианалета

Пожары в Ленинграде после первого немецкого авианалета

2 марта 2012 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Пожары в Ленинграде после первого немецкого авианалета

Пожары в Ленинграде после первого немецкого авианалета.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»

Теги: , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры у взорванного моста через реку Эльба у Пангемюнде Зрители ленинградского театра имени Горького наблюдают за действиями советской авиации



Отправить ответ

3 комментариев на "Пожары в Ленинграде после первого немецкого авианалета"

Уведомлять меня
Участник

По-видимому, фотография относится к 8-му сентября 1941 г., когда немцы разбомбили склады им. А.Е. Бадаева и много других зданий и учреждений Ленинграда. Как известно, с этого дня отсчитывают начало блокады. Мощные облака дыма на фото видны с южной стороны города и могут исходить из зоны пожара бадаевских складов.

Участник

Что, в Ленинграде больше гореть было нечему? С чего Вы взяли, что это Бадаевские склады? Как ни посмотришь фото горящего Ленинграда, все горят Бадаевские склады. Все горят и горят. Уже больше 70 лет горят, все не догорят. Точнее нужно быть уважаемые ТОВАРИЩИ.

Участник

6 сентября фашистским самолетам удалось прорваться к городу и сбросить бомбы. Разрушен дом на Невском проспекте, 119. Пострадал дом на Невском, 115. На Литовской улице, у домов № 32 и 34, разбило водопровод. Бомба, упавшая на территорию фабрики «Пятилетка», вызвала пожар в цехе целлюлозных машин. (Буров А. В. Блокада день за днем)

Как мне кажется в центре виден шпиль «Петропавловки». Тогда очень даже может быть, что это «Бадавеские».

wpDiscuz