Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие солдаты осматривают танк Т-35, брошенный на улице села Запытов [2]

Немецкие солдаты осматривают танк Т-35, брошенный на улице села Запытов [2]

27 февраля 2012 Добавил starpom176 Комментариев нет
Немецкие солдаты осматривают танк Т-35, брошенный на улице села Запытов [2]

Немецкие солдаты осматривают и фотографируются на фоне советского танка Т-35, брошенного на улице Центральной села Запытов Каменка-Бугского района Львовской области. Это машина из состава 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. Серийный № 234-42. Выписка из акта списания: «3.7.41 г. гор. Запытов. Потерпела аварию, лопнул цилиндр и сожжен главный фрикцион. Приведена в негодность. Вооружение снято.». Командир машины — Яковлев.

Танк с коническими башнями и подбашенной коробкой с вертикальными стенками. Люк водителя — складной, бортовые экраны оснащены люками доступа к ходовой части раннего типа, антенна — поручневая, в кормовой нише главной башни установлен пулемет, правый люк в главной башне — прямоугольный.
Судя по этим признакам, это наиболее ранний вариант Т-35 с коническими башнями, выпущенный в конце 1938 года.

Источники информации о фото:

1. army.lv
2. t35incombat.narod.ru

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Начало войны с СССР, Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лондонский мальчик на развалинах своего дома, разрушенного ракетой Фау-2 [2] Немецкие солдаты осматривают танк Т-35, брошенный на улице города Гродек [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.