Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие егеря осматривают советский танк Т-34 в районе Язув Старый

Немецкие егеря осматривают советский танк Т-34 в районе Язув Старый

21 октября 2012 Добавил stm 8 комментариев
Фото: Немецкие егеря осматривают советский танк Т-34 в районе Язув Старый

Егеря немецкой 1-й дивизии осматривают танк Т-34 из состава советской 32-й танковой дивизии, потерянный в районе Язув Старый (ныне — Старый Яр).

Источник информации о фото:

1. niemirow41.narod.ru


Категория: Другие сражения 1941 г., Т-34, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подразделение советских лыжников в подмосковной деревне Герой Советского Союза старший лейтенант А.А. Липилин у истребителя МиГ-3



Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкие егеря осматривают советский танк Т-34 в районе Язув Старый"

Уведомлять меня
Участник

Наша 32-я танковая дивизия размещалась возле Львова (там и Язув Старый) и была полностью укомплектована НОВЫМИ КВ и Т-34. Этот танк был потерян, по-видимому, 23.06.41. во время первого боя дивизии с немцами. Обращают на себя внимание самодовольные физиономии немцев, рассматривающих пока ещё диковинный танк.

Участник

Стоит отметить какова высокая отделка, сборки первых тридцатьчетвёрок. Хорошо отполированная, зачищенная от заусенцев башня, смотровых лючков и револьверных бойниц в борту башни.

Участник

Да, бои там были жестокие, в основном безсмысленные танковые контр-атаки (самостоятельные). Не поддержаные пехотой. Но как вспоминают немцы, эти Т-34 взять противотанковым артиллерийским огнём невозможно. Только на близкой дистанции и противотанковыми гранатами. Упоминается некий чемпион мира по лыжам, служивший в этом немецком полку, вскочивший на танк и запихнувший гранату в ствол орудия.

Участник

Июнь 1941 г., а панораму с башенного люка уже сняли и на ее место поставили заглушку. Впервые вижу на фото, чтобы снаряд почти пробил броню, но остался торчать, как пробка в бутылке...

Участник

Nikolai2: Наша 32-я танковая дивизия размещалась возле Львова (там и Язув Старый) и была полностью укомплектована НОВЫМИ КВ и Т-34. Этот танк был потерян, по-видимому, 23.06.41. во время первого боя дивизии с немцами.

Время не совсем то. Посмотрите книгу Жаркого Ф.М. «Танковый марш» на сайте Отвага — там точно описан этот бой.

Участник

PepeReina:

Хоть убейте не вижу торчащего снаряда, пробку,закрывающую бойницу под смотровым прибором вижу, чуть ближе к задней части башни дефект снимка вижу, царапину от сикошетившего снаряда на скуле башни вижу, а снаряда в броне — нет. Подскажете в какой части он торчит?

Участник

Да, теперь вижу — дефект снимка. Обознался.

Участник

ZloveGro:

На первые модели 34-ок вроде бы и прицел оптический шел к курсовому пулемёту?

wpDiscuz