Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советский танк Т-34 «Нахимов», брошенный в районе города Старый Оскол

Советский танк Т-34 «Нахимов», брошенный в районе города Старый Оскол

6 июня 2013 Добавил stm 3 комментария
Фото: Советский танк Т-34 «Нахимов», брошенный в районе города Старый Оскол

Солдаты 2-й венгерской армии проходят у брошенного советского танка Т-34/76 с именем «Нахимов» из состава 130-й танковой бригады 23-го танкового корпуса Юго-западного фронта в районе города Старый Оскол. Машина имеет тактическую маркировку бригады Л2-КС.

Теги: , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34, Фронтовая жизнь войск других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Джип Пленные красноармейцы, один из которых несет на себе раненого товарища



Отправить ответ

3 комментариев на "Советский танк Т-34 «Нахимов», брошенный в районе города Старый Оскол"

Уведомлять меня
Участник

Мой покойный отец был родом из деревни в 30 км от Старого Оскола. Оккупацию пережил пацаном. Запомнилась его фраза: «Во время войны у нас стояли мадьяры». Так до конца жизни для него слова «венгры» не существовало — только «мадьяры». кто знает, может на этом фото его родные места.

Участник
ach! У меня прабабушка жива была рассказывала, что за всю оккупацию, у них под донецком много разных войск прошло, но наиболее жестоко, по зверски к местному населению относились именно «мадьяры»!!! Могли выстрелить в детей просто так, без повода! Я ни в коем случае не говорю, что немцы были лучше, но рассказывала,что пару раз местные ходили к немецкому коменданту жаловаться на венгров и тот их рихтовал. Про румын говорила, что тащили все подряд, как сороки, что когда наступали, что когда отступали. Самые безобидные -итальянцы. Под сталинград ехали на велосипедах песни пели в шляпах с перьями, зимой обратно- синие обмороженные, вшивые- даже… Читать далее »
Участник

«Исследователи» брошенной машины умудрились разобрать даже дисковый магазин пулемета ДТ. Из песка, ближе к левой гусенице, торчат два ряда ребер крышки магазина. Основание крышки присыпано песком.

wpDiscuz