Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Танки Т-34 32-й танковой дивизии, подбитые в районе села Язув Старый [3]

Танки Т-34 32-й танковой дивизии, подбитые в районе села Язув Старый [3]

23 мая 2012 Добавил starpom176 24 комментария
Фото: Танки Т-34 32-й танковой дивизии, подбитые в районе села Язув Старый [3]

Танки Т-34-76 из состава 63-го полка 32-й танковой дивизии 4-го мехкорпуса Юго-Западного фронта, подбитые во время контратаки в районе села Язув Старый Львовской области.

25 июня 1941 года 63-й и 64-й полки 32-й танковой дивизии контратаковали части 1-й пехотной дивизии немцев, однако, потеряв в атаке 15 танков, вынуждены были отойти на исходные позиции.

Дальнюю машину осматривают немецкие солдаты.

Источник информации о фото:

1. nemirov41.forum24.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танки Т-34 32-й танковой дивизии, подбитые в районе села Язув Старый [2] Французские летчики у истребителя Моран-Солнье MS.406



Отправить ответ

24 комментариев на "Танки Т-34 32-й танковой дивизии, подбитые в районе села Язув Старый [3]"

Уведомлять меня
Участник
если верить информации которая есть об этом бое. например этой с другой стороны: «Однако ранним утром 25.6 обнаруживается, что русские танки один за одним появляются на опушке леса в районе населенного пункта Язув Старый и севернее его, двигаясь в направлении наших позиций. Наши позиции находятся на возвышенности, и танки неприятеля хорошо различимы. Наша 3,7-сантиметровая противотанковая пушка спокойно выжидает, когда танки подойдут на достаточное для стрельбы удаление. Когда удаление сокращается до 600 м, из орудия открывается огонь. Практически каждый выстрел приходится в цель. Отчетливо различимы огневые следы снарядов.Однако позже мы перестаем верить своим глазам: наши противотанковые снаряды просто отскакивают от танков.… Читать далее »
Участник

а как интересно у правого танка разорвало выхлопную трубу?

Участник

засунуть гранату в дуло танка? что то мало верится, что такое возможно, шансы остаться живым мизерные...

Участник

Эти же танки, но с другого ракурса

Участник

Я читил , что так с КВ-2 боролись , может и тут работало ?

Участник

Виталий Никитин:

Согласен. Запрыгнуть на танк на ходу да еще во время боя...тут на неподвижный не всегда залезешь...

Участник

"Для поражения танка прорыва КВ-2 было очень действенным средством забросить гранату в ствол 152мм гаубицы, которой тот был вооружен. Даже если в стволе на момент взрыва не было снаряда, сам ствол утрачивал целостность и при следующем выстреле разрывался. (А.Б. Широкорад, «Танковая война на восточном фронте» ).

Участник

Евгений Васильев: а как интересно у правого танка разорвало выхлопную трубу?

Cо стволом перепутали, когда гранату заталкивали.

Участник

Nachtjager: очень действенным средством забросить гранату в ствол 152мм гаубицы,

Специально обученными баскетболистами?

Участник

Nachtjager: чемпион мира по лыжам Берауер, который, запрыгнув на один из Т-34, проталкивает гранату ему в дуло.

Срез орудийного ствола у Т-34-76 находится на достаточном удалении от крайней точки лобовой брони. В связи с чем, весьма сомнительно, что даже чемпиону по лыжам удалось бы вознестись на броню движущегося танка и посредством акробатического кульбита внедрить гранату в 76 мм ствол. А с обездвиженной, неивестно в какой степени поврежденной машиной, с неизвесто в каком состоянии находящимся экипажем, это проделать значительно проще.

Участник

Танк, на который опиралась опрокинутая машина (он виден на 2-м фото этой серии), на этом фото уже отсутствует. Возможно он был в достаточно исправен и немцы привели его в движение.

Участник

Посмотрите на дальний танк на фото. Там рядом фигуры немцев для масштаба. Вполне реально поднять руку, всунуть гранату и присесть, чтоб из курсового не достали. Пехоты с танками нет — раздолье.

Участник

Сомнительно, что бы, ожидая в любой момент выстрела, кто-то полез с гранатой в ствол, даже если он и чемпион по лыжам.

Участник

физическая возможность положить гранату в ствол была.

легко ее туда можно положить.

с точки зрения «рассматривания фотки на мониторе» конечно.

а так — и в атаку «сомнительно» что хоть кто-нибудь пошел бы, «ожидая в любой момент выстрела». но ходили же.

Участник

Obormottt: с точки зрения «рассматривания фотки на мониторе» конечно.

Не стоит передергивать. Мне как-то пришлось оказаться на уровне орудийного среза при выстреле из проходящего танка, так ощущения ещё те, совсем не хочется лезть туда с гранатой.

Участник

Кстати да, у нас есть Т-34 «гайка» не на постаменте, можно свободно подходить и лазить, попробую.

Участник

SBM: совсем не хочется лезть туда с гранатой.

Типа по минным полям радостно бегали и на дзоты с улыбкой ложились ? Там шансов еще меньше.

Участник
«Срез орудийного ствола у Т-34-76 находится на достаточном удалении от крайней точки лобовой брони.» А кто сказал, что запрыгивать нужно именно с фронтальной проекции? На фотографии видно, что можно без особых усилий забраться на танк сбоку или с кормы. «Попробуйте на Т-34 (памятник) залезть, ради эксперимента. Даже на стоящий, поверьте, не просто. Хотелось бы посмотреть такое цирковой номер, когда в ствол танка на ходу, да ещё и с живым экипажем, гранату засунуть.» В детские годы облазил не один такой памятник. Попадались и т 34/85, и т 34/76, всевозможные артсистемы, приходилось «опробывать» су 152, а также много экземпляров более современной техники.… Читать далее »
Участник

Согласен, если танк ползёт 5 км/ч и в танке сидит ослепший от ужаса экипаж. Да, надо учесть время срабатывания запала гранаты.

wpDiscuz