Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Немецкие солдаты входят в город Эхтернах в Люксембурге

Немецкие солдаты входят в город Эхтернах в Люксембурге

10 февраля 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Немецкие солдаты входят в город Эхтернах в Люксембурге

Немецкие солдаты входят в город Эхтернах (Echternach) в Люксембурге в 4:50 10 мая 1940 года.

Источник: Библиотека конгресса США.

Источник информации о фото:

1. www.loc.gov


Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бронепоезд РККА в пути Советский регулировщик Е.С. Лазовой у переправы через Одер и ГАЗ-АА



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкие солдаты входят в город Эхтернах в Люксембурге"

Уведомлять меня
Участник

Зачем последнему (очевидно, офицер) граната в левой руке? Не поможет она ему в случае возникновения внештатных ситуаций в уличных боях. Тем более, таковых нет. Слишком далеко идёт от передних. Наверное, для самоуспокоения.

Участник

alexandr1970: очевидно, офицер

Для офицера, у него, слишком много аммуниции на поясном ремне (противогаз, сухарка и др.), это унтер или солдат которому по штату положен пистолет. А вот удивление вызывает солдат который идет в передовой шеренге в белых рабочих штанах.

Участник

На правом солдате тиковые штаны из комплекта куртка — штаны, серовато-белого полотна (Drillichjacke und — hose). Комплект имел достаточно широкое применение. Мог использовался как нижнее белье под мундир в холодную погоду, как казарменная одежда во внеслужебное время, как рабочая одежда, как летняя одежда в лагере, как одежда для строевых занятий. Каски солдат имеют вызывающий, демаскирующий глянец. Оно и понятно, 1940-й год, Люксембург, проблем пока еще нет.

Участник

«Зачем последнему (очевидно, офицер) граната в левой руке? Не поможет она ему в случае возникновения внештатных ситуаций в уличных боях.» — если опасность в секторе «впереди-вверху» — то особо не поможет. Но он, похоже, как раз прикрывает правый фланг и контролирует ближние окна-двери.Тогда его функции понятны.

Участник

Если в 4.50. утра, то это получается еще до начала авиац. подготовки наступления, которая началась в операции «Гельб» в 5.35 10 мая. Вероятно, разведгруппа, призванная прощупать пути еще до начала большого шума

wpDiscuz