Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Бойцы народного ополчения с СВТ-40 во время битвы за Москву

Бойцы народного ополчения с СВТ-40 во время битвы за Москву

7 января 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Бойцы народного ополчения с СВТ-40 во время битвы за Москву

Бойцы народного ополчения — разведчики П.Ванюшев (слева) и Г.Головач обследуют селение Н. во время битвы за Москву. Бойцы вооружены самозарядными винтовками Токарева образца 1940 года (СВТ-40).

Источник информации о фото:

1. «Красная Звезда» №276 от 23.11.1941 г

Благодарим пользователя slgor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лучшее, Битва за Москву, Советские войска в бою

Информация о фото

  • Время съемки: 1941
  • Автор: Петр Бернштейн (12)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

3 комментариев на "Бойцы народного ополчения с СВТ-40 во время битвы за Москву"

Уведомлять меня
Участник

Интересное, и даже наверное «странное» фото. При определенном дефиците автоматических винтовок к концу 1941 г. (после потерь их в большом количестве в первые месяцы Войны) — ими вооружались отдельные части с наиболее подготовленными бойцами (обслуживание самозарядных винтовок не сложнее чем современных АК, но требовало большей тщательности чем обращение с трехлинейками Мосина). Поэтому дефицитные СВТ на вооружении ополченцев- это достаточно редкое явление. Хотя в публикациях встречаются подобные фото: ополченцы также в одинаковых ватниках и с СВТ (со штыками). comment image

Участник

Это могут быть тульские ополченцы, получавшие «светы» прямо с завода.

Участник

Снимок из этой серии опубликован в газете «Красная Звезда» №276 от 23 ноября 1941 года.

«Разведчики П.Ванюшев (слева) и Г.Головач обследуют селение Н.» Снимки спец, фотокорреспондента «Красной звезды» П.Бернштейна.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».