Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Другие концлагеря » Оркестр заключенных Яновского концлагеря исполняет «Танго смерти»

Оркестр заключенных Яновского концлагеря исполняет «Танго смерти»

22 января 2012 Добавил Viktor 4 комментария
Фото: Оркестр заключенных Яновского концлагеря исполняет «Танго смерти»

Фото оркестрантов было одним из обвинительных документов на Нюрнбергском процессе. Во время повешения заключенных оркестру приказывали исполнять танго, во время пыток — фокстрот, а иногда вечером оркестрантов заставляли играть под окнами начальника лагеря по несколько часов подряд.

Накануне освобождения Львова частями Красной Армии немцы выстроили круг из 40 человек из оркестра. Охрана лагеря окружила музыкантов плотным кольцом и приказала играть. Сначала был казнен дирижер оркестра Мунд, дальше по приказу коменданта каждый оркестрант выходил в центр круга, клал свой инструмент на землю и раздевался догола, после чего его убивали выстрелом в голову.

Теги: , , , ,
Категория: Лучшее, Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подвеска ракет на подкрыльные установки английского истребителя-бомбардировщика Хаукер «Тайфун» IB Вид на полетную палубу авианосца

Отправить ответ

4 комментариев на "Оркестр заключенных Яновского концлагеря исполняет «Танго смерти»"

Уведомлять меня
Участник

Жуткая история (комментарий), на фотографии как раз оркестр построен кругом.

Участник

Не поймите меня неправильно, но когда увидел это фото в другом источнике (в печатном) в более хорошем качестве, умилила такса (на фото справа с самого краю). А компания охраны какая-то разноформенная.

Участник

«Комендант Яновского лагеря, оберштурмфюрер Вильгауз, чтобы доставить удовольствие своей 9-летней дочери, заставлял подбрасывать в воздух 2—4-летних детей и стрелял в них. Дочь аплодировала и кричала: «Папа, ещё, папа, ещё!» — Из материалов Нюрнбергского процесса.

Что тут можно сказать...

Участник

zamberlan:

Мне кажется, или это танкисты в своей черной униформе Панцерваффе?

Про коменданта. Вильгауз в 1944 году был отправлен на фронт, и в марте 1945 года погиб. А в самом лагере среди прочих заключенных сидел и Симон Визенталь.

wpDiscuz