Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Немецкие солдаты и танк Pz.Kpfw. IV в районе Мерса-Матруха

Немецкие солдаты и танк Pz.Kpfw. IV в районе Мерса-Матруха

30 апреля 2011 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Немецкие солдаты и танк Pz.Kpfw. IV в районе Мерса-Матруха

Немецкие солдаты и поврежденный (отсутствует каток) танк Pz.Kpfw. IV 15-й танковой дивизии вермахта в районе Мерса-Матруха.


Категория: Лучшее, PzKpfw IV, Жизнь немецких войск, Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет немецкого зенитного орудия FlaK 18 ведет огонь по наземным целям в Тунисе Лейтенант А.А. Гуйвик держит в руках останки узников концлагеря Майданек



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие солдаты и танк Pz.Kpfw. IV в районе Мерса-Матруха"

Уведомлять меня
Участник

Белая нить проходит по центру снимка. Это натянутый телефонный провод или брак на фото?

Участник

На мой взгляд, танк не потерял способность к передвижению несмотря на недостачу катка. Запаска на месте, значит экипаж считает, что с машиной всё в порядке.

Участник

KAREL:

Это явно провод (возможно что телефонный). При просмотре оригинального изображения даже просматриваются витки.

Участник

Osa: На мой взгляд, танк не потерял способность к передвижению несмотря на недостачу катка. Запаска на месте, значит экипаж считает, что с машиной всё в порядке.

Подвеска Pz.IV состояла из восьми сдвоенных опорных катков малого диаметра, сблокированных попарно в четыре тележки, подвешенные на четвертьэллиптических листовых рессорах. Так что отсутствие на передней тележке одного катка решающего значения для подвижности танка не имеет, а вот замена его требует времени.

Участник

При прокладке линий связи, легкий полевой телефонный кабель, во избежание обрывов, так не натягивают и укладываю его на некором удалении от мест движения техники. Судя по тому, что солдаты в углублении без оружия и аммуниции, здесь проводятся инженерные работы (возможно укреляют дорогу камнем). А провод натянут для обозначения уровня или края дороги.

Участник

Танк Pz IV F1, если не ошибаюсь?

Участник

Каток менять действительно было некогда. Танки вероятно идут в качестве подкрепления к корпусу наступающему на Египетский Тобрук. Англичане были в шоке от скорости маневров Африканского корпуса Роммеля. А какая жарища в танке то. Только представьте: лето+Африка+танк.

wpDiscuz