Главная » Люди » Служащие авиации » Японские авиаторы » Японские летчики из корпуса «Боги грома» сидят у бомбардировщика G4M2e «Бетти» с подвешенным самолетом-снарядом MXY7 «Ока»

Японские летчики из корпуса «Боги грома» сидят у бомбардировщика G4M2e «Бетти» с подвешенным самолетом-снарядом MXY7 «Ока»

19 декабря 2011 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Японские летчики из корпуса «Боги грома» сидят у бомбардировщика G4M2e «Бетти» с подвешенным самолетом-снарядом MXY7 «Ока»

Японские летчики из корпуса «Боги грома» («721-й морской авиационный корпус») сидят у бомбардировщика G4M2e «Бетти» с подвешенным пилотируемым самолетом-снарядом MXY7 «Ока» («Взрывающийся цветок вишни»).

Корпус «Боги грома» был создан 1 октября 1944 года.  MXY7 «Ока» представлял из себя, управляемый пилотом-камикадзе самолет-снаряд с ракетным двигателем, который при подлете к цели сбрасывался с самолета-носителя. Из 185 бомбардировщиков G4M2e, использованных для атак, 118 были уничтожены противником, унеся жизни 438 летчиков, в том числе 56 пилотов самолетов-снарядов и 372 членов экипажей самолетов-носителей. Результаты боевого применения корпуса «Боги грома» были незначительными. Среди них: потопление 12 апреля 1945 года эсминца «Маннерт Л. Абель» (USS Mannert L. Abele (DD-733) и нанесение повреждений эсминцу «Стэнли» (USS Stanley (DD-478). «Ока» пробил корабль насквозь так, что заряд сдетонировал, вылетев из противоположного борта, что спасло корабль от потопления.


Категория: Японские авиаторы, G4M «Бетти», Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уинстон Черчилль в 1942 году Взрывы глубинных бомб, сброшенных канадским корветом



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz