Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Экипаж катера МО-135 исполняет матросские частушки

Экипаж катера МО-135 исполняет матросские частушки

21 января 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Экипаж катера МО-135 исполняет матросские частушки

Экипаж катера Северного флота МО-135 исполняет матросские частушки. Стоит третий слева — Василий Михайлович Лозовский (1917 — 1981).

В.М. Лозовский — участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. С сентября 1941 года воевал командиром сторожевого катера МО-161 Охраны водного района главной базы Северного флота. С декабря 1941 года командовал звеном в дивизионе истребителей подводных лодок Охраны водного района флота. С января 1943 года — командир 1-го отряда бригады торпедных катеров. В.М.Лозовский участвовал в 250 боевых выходах, из них 20 — на высадку десантов, 25 — на сопровождение конвоев. Потопил 9 вражеских надводных кораблей и 1 подводную лодку, осуществлял минные постановки.
5 ноября 1944 года за успешное командование отрядом и проявленное мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками, капитан-лейтенанту Лозовскому Василию Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Источник: lexicon.dobrohot.org.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru


Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Жизнь советских войск, Моряки советского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два солдата 16-й авиаполевой дивизии люфтваффе в обшитом досками окопе на Восточном фронте Раненая при налете немецкой авиации лондонская девочка Эйлин Данн в госпитале на Грейт Ормонд стрит



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz