Главная » Люди » Лидеры » Премьер-министр королевства Венгрия Граф Пал Телеки де Секи

Премьер-министр королевства Венгрия Граф Пал Телеки де Секи

12 декабря 2011 Добавил RUBUZ Один комментарий
Премьер-министр королевства Венгрия Граф Пал Телеки де Секи

Премьер-министр королевства Венгрия Граф Пал Телеки де Секи (1 ноября 1879 — 3 апреля 1941). В 1939 году назначен премьер-министром Венгрии второй раз, в 1941 году министром иностранных дел.  В декабре 1940 года Телеки подписал договор о вечной дружбе с Югославией. 3 апреля 1941 года после безуспешных попыток противостоять втягиванию Венгрии в войну против Югославии совершил самоубийство.

Обвиняется еврейскими правозащитными организациями в принятии превого в 20-м веке антисемитского закона «Numerus clausus»,  что послужило причиной скандала во время установки памятника Телеки в Будапеште в 2004 году. В 2001 году он был посмертно награжден Крестом командора со звездой ордена за заслуги Республики Польша.

Источник информации о фото:

1. ezerszazev.uw.hu

Теги: , ,
Категория: Лидеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Регент Венгерского королевства Миклош Хорти и итальянский диктатор Бенито Муссолини за беседой Колонна пленных немецких пехотинцев и летчиков, взятых в плен под Москвой



Один комментарий »

  • avatar zveroder пишет 13 декабря 2011 в 14:08 (ЛС):

    А поляки то его за что уважили?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.