Главная » Люди » Лидеры » Премьер-министр Великобритании У. Черчилль гладит кота Блэки на палубе линкора «Принц Уэльский»

Премьер-министр Великобритании У. Черчилль гладит кота Блэки на палубе линкора «Принц Уэльский»

2 июля 2010 Добавил DINAMIT 17 комментариев
Фото: Премьер-министр Великобритании У. Черчилль гладит кота Блэки на палубе линкора «Принц Уэльский»

Премьер-министр Великобритании У. Черчилль гладит кота «Блэки» на палубе английского линкора «Принц Уэльский» (HMS Prince of Wales). Лагом к линкору стоит американский эсминец «Макдугал» (USS McDougal (DD-358).

Фотография сделана в ходе встречи У. Черчилля и Ф. Рузвельта на кораблях двух стран у берегов Ньюфаундленда. Результатом встречи стало подписание Атлантической хартии — основного программного документа Антигитлеровской коалиции. Когда У. Черчилль собрался перейти на борт американского крейсера, у его ног появился корабельный кот линкора «Принц Уэльский» по кличке Блэки. Лидер государства наклонился и погладил кота. В честь этого события и удачных переговоров между лидерами двух стран кот получил новую кличку — Черчилль.


Категория: Лучшее, Лидеры, Корабли США, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейная немецкая подводная лодка U-9 в советском доке Народный комиссар РККФ адмирал Н.Г. Кузнецов



Отправить ответ

17 комментариев на "Премьер-министр Великобритании У. Черчилль гладит кота Блэки на палубе линкора «Принц Уэльский»"

Уведомлять меня
Участник

Забавное фото! Вспоминается дедушка кота Матроскина который служил на теплоходе. :)

Участник

шутки шутками но в корабельной роли многих военных кораблей ее величества коту отводилась судовая роль с кормежкой и оплатой. так сказать государева служба . сейчас поищу одну ссылку , если не найду расскажу басню про одного морского кота ее величества :)

Участник

А мне Оскар вспомнился.

Участник

Спасибо за ссылку я про него как раз и искал :)

Участник

Фото, которое делает человек в пилотке.

Участник

Матросы стоят как раздолбаи,имитируют построение. Если Путин приезжает на военный корабль, то как стоят матросики?

Участник

У кота окрас практически по форме ВМФ :) Должность — крысолов первой статьи )

Участник

Должность — крысолов первой статьи..

Имея такую протекцию,как лорд Марльборо,он наверное был Главным флотским крысоловом.

Участник

Ну вот, уволили со службы, а могли бы и наградить «За волю к жизни» ну или к победе там ;-)

А то ведь только Саймона и наградили :-P

Участник

Не люблю кошек и тем более гладить разносчиков заразы.

Участник

Человек-такой же разносчик заразы, порой даже хуже животных. Давайте простим скотину, что у них нет мыла и бани.

Участник

nikolay7: Матросы стоят как раздолбаи,имитируют построение. Если Путин приезжает на военный корабль, то как стоят матросики?

Обычная неформальная обстановка.

Во время войны, наши моряки на севере неоднократно посещали английские и американские военные корабли, сопровождавшие конвои, так вот наших офицеров всегда удивляли либеральные отношения между офицерами и матросами союзников.

Великобритания великая морская держава, со своими традициями и то что ихние матросы не пожирают Черчиля глазами, как у нас пожирают Путина, это ровным счетом ничего не значит у них так не принято

Участник

Скорее всего кот «Блэки» не пережил гибель «Принца Уэльского»! Если спасли его, то избежав плена в окруженном Сингапуре, скорее всего, «партизанил» в джунглях.

Участник

Здесь забавный случай произошёл. Согласно легенде швартов с эсминца принял и завернул лично Черчиль. Он стоял рядом со швартовой командой и боцман с эсминца не разобрав кто это прокричал ему: «Принимай швартов». Черчиль усмехнулся и ... принял.

Участник

На корабле кот это реальная необходимость, без него крысы житья не дают. Мало того, что заразу могут на корабль внести, так ещё и грызут все, что только могут. Никакая отрава их остановить не может, только коты и кошки. И чем больше корабль, тем больше крыс.

Участник

Вставлю свои «пять копеек» — раньше изоляция проводов гораздо отличалась от современной, в ней было больше натуральных компонентов, часто ето была просто промасленая бумага, и мыши-крысы с удовольствием ейо грызли.

Участник

sergey:

Этот случай у Т.Роско в его книге о действиях американских эсминцев «В схватке с „волчьими стаями“» описан.

Он не рядом со швартовой командой стоял. Просто по протоколу премьер должен был лично встречать президента. Он стоял у борта один, а всех посторонних, в т.ч. и швартовую команду, служба протокола отогнала в сторону. Американский боцман просто не мог представить, что во время швартовки на месте швартовочной команды стоит премьер империи,. Прозрели только когда Уинни принял конец у американского боцмана, и ловко намотал его на тумбу.

wpDiscuz