Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Матросы австралийского легкого крейсера «Перт» сидят на стволе 152-мм орудия

Матросы австралийского легкого крейсера «Перт» сидят на стволе 152-мм орудия

7 декабря 2011 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Матросы австралийского легкого крейсера «Перт» сидят на стволе 152-мм орудия

Матросы австралийского легкого крейсера «Перт» (HMAS Perth) сидят на стволе 152-мм орудия главного калибра. Снимок сделан в Средиземном море.

Легкий крейсер «Перт» с конца 1940г. действовал в Средиземном море.  30.5.1941 поврежден германскими бомбардировщиками у острова Крит. В конце 1941 г. вернулся в Австралию. В феврале 1942г. крейсеру удалось уцелеть после поражения союзного флота во время боя в Яванском море. Во время боя с японским флотом в Зондском проливе 28.02.1942 г.  "Перт" был поражен четырьмя торпедами и множеством 203-мм снарядов. 1 марта в 0.25  корабль пошел на дно.  Из команды в 681 человек во время боя погибли 353; еще 4 умерли на берегу; остальные попали в плен. Из числа последних 106 умерли в плену; 4 освободили в сентябре 1944 г., когда было потоплено перевозившее их судно; 214 человек вернулись в Австралию после войны.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Корабли союзников, Моряки флота союзников, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расстрелянный советский танк КВ-1 с литой башней Захваченные на острове Шумшу японские плавающие танки Тип 2




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.