Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Советские саперы ползком тащат ящики со взрывчаткой для подрыва дома в Бреслау

Советские саперы ползком тащат ящики со взрывчаткой для подрыва дома в Бреслау

9 декабря 2011 Добавил alkona65 7 комментариев
Фото: Советские саперы ползком тащат ящики со взрывчаткой для подрыва дома в Бреслау

Саперы сержанта В. Мозгового ползком тащат ящики со взрывчаткой для которые подрыва дома, превращенного противником в укрепленный пункт. Из окон дома позади их прикрывают автоматчики.

Улица Дер С.А. штрассе (Strasse der SA) в Бреслау.

Благодарим пользователя stm за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Женщины на руинах Мурманска Житель Белграда разглядывает убитого немецкого солдата



Отправить ответ

7 комментариев на "Советские саперы ползком тащат ящики со взрывчаткой для подрыва дома в Бреслау"

Уведомлять меня
Участник

Данная фотография имеется в экспозиции музея инженерных войск артиллерии и связи С-Пб, правда в худшем качестве.

Меня всегда поражало мужество сапёров, тащивших ящики с взрывчаткой под обстрелом. Понятно, что для подрыва тратила нужен детонатор, он если рванёт ящик ...

Участник

Фото доступно в коллекции из 140 фотографий Дмитрия Бальтерманца на Corbis Images (Гермния, 1945). Место съемки (в наши дни пересечение ул. Силезских повстанцев и ул. Хеллера (Powstańców Śląskich, Aleja Hallera)) установлено поляками из Вроцлава. Комментарий к фото взят из книги Ильи Мощанского – «Бои за Бреслау». 1-е фото опубликовано Бальтерманцем после войны в журнале «Огонек», известно как — «Бой. 1943 год.», но очевидно, что снимки одной серии.

Участник

На главном снимке присутствует «вагончик» с дымовой завесой. Другой снимок «Орудийный расчет на улице г. Бреслау», место тоже — «вагончик» вид сбоку.

Участник

Мужеству саперов вечная слава . Но и мужеству фотокорреспондентов тоже надо отдать должное .

Участник

но почему они ползут по центру а не берут левее вдоль развалин плотнее к вагончику , ведь из любого окна одной очередью всех положат и прикрытие в лице двух ппш на такое количество потенциальных огневых точек в доме напротив явно мало, хотя кто тогда задумывался о таких «мелочах» приказали вперед значит вперед , война мать ее надеюсь парни выполнили и выжили

Участник

У ближнего магазин к автомату для компактности снят

Участник

Дым, по моему, от шашки.

wpDiscuz