Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Английские моряки у многоствольной зенитной установки «Пом-пом» на одном из эсминцев в Средиземном море

Английские моряки у многоствольной зенитной установки «Пом-пом» на одном из эсминцев в Средиземном море

2 декабря 2011 Добавил Viktor Один комментарий
Фото: Английские моряки у многоствольной зенитной установки «Пом-пом» на одном из эсминцев в Средиземном море

Расчет многоствольной зенитной установки «Пом-пом» отдыхает после отражения воздушного налета (палуба усыпана стреляными гильзами) на одном из английских эсминцев, сопровождающего конвой во время проведения опперации «Пьедестал» в Средиземном море — доставки продовольствия, снаряжения и боеприпасов на осажденную Мальту.

40-мм многоствольное зенитное орудие «Пом-Пом» было разработано в 1927 году и к началу Второй мировой войны считалась устаревшим. В ходе боевых действий «пом-помы» постепенно заменялись на 20-мм «Эрликоны» и 40-мм «Бофорсы».

Источники информации о фото:

1. www.warfleet.ru
2. humus.livejournal.com

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочее со Средиземного моря, Моряки флота Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британская подводная лодка Немецкие солдаты в предместье Варшавы



Отправить ответ

1 комментарий на "Английские моряки у многоствольной зенитной установки «Пом-пом» на одном из эсминцев в Средиземном море"

Уведомлять меня
Участник

Пом-пом модернизированный. Первоначально они были с брезентовыми лентами, как у «Максимов» в гражданскую. Это вызывало множество задержек.

Тут уже металлическая рассыпная лента.

wpDiscuz