Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга » Американский танк М4А3 «Шерман», подбитый в бельгийском Мажере

Американский танк М4А3 «Шерман», подбитый в бельгийском Мажере

13 февраля 2012 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Американский танк М4А3 «Шерман», подбитый в бельгийском Мажере

Танк М4А3 «Шерман» 6-й танковой дивизии США, подбитый в бельгийском Мажере (Mageret).
Слева — тело погибшего немецкого солдата.


Категория: Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, Павшие в бою, M4 «Шерман»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группенфюрер СС Рейнхард Гейдрих в день инаугурации в Праге Солдаты 10-й горной дивизии США у трофейного немецкого миномета

Отправить ответ

7 комментариев на "Американский танк М4А3 «Шерман», подбитый в бельгийском Мажере"

Уведомлять меня
Участник

Если предположить, что ствол орудия у танка не перебит, то как его в оконный проем засунули?

Участник

Да достаточно просто целый ствол в таком положении в оконный проем затолкать: при движении вперед или назад чуть доворачиваешь при продольном перемещении и вуаля. А там уж никуда не денется. мне только непонятно пытались немцев из дома выкуривать?

Участник

Возможно через комнату на противоположной стене дома такое-же окно и огонь вёлся сквозь два противоположных окна,а стены дома использовались для прикрытия уязвимых бортов корпуса танка. Противнику тяжелее попасть в «амбразуру» окна чем в танк, стоящий открыто.

Участник

И наши и немцы точно так же использовали дома в качестве укрытий/огневых для танков.

Участник

Может быть его умышлено к стене припёрли вплотную. Правда, следов не видно. Но гусеница порвана.

Участник

Вероятнее всего, машина была поражена, но продолжала неуправляемое движение по касательной к дому. При этом орудие, смещенное несколько вправо, попало в оконный проем, и упершись в левый край проема (видно по фото), в ходе движения танка, было принудительно развернуто далее вправо. Уткнувшись в стену, машина остановилась, после чего ее обездвиженную добили. На то что машина практически не двигалась, указывает перебитая, но нераспущенная гусеница.

Участник

4 января город атаковали части 12-й танковой дивизии СС.

wpDiscuz