Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американский танк М4А3 «Шерман» у разбитой немецкой колонны в Зильце

Американский танк М4А3 «Шерман» у разбитой немецкой колонны в Зильце

8 января 2012 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Американский танк М4А3 «Шерман» у разбитой немецкой колонны в Зильце

Танк М4А3(76)W «Шерман» 14-й танковой дивизии США у разбитой немецкой колонны в Зильце (Silz), Германия.
Слева — немецкие легкие гаубицы 10,5 cm leFH 18.


Категория: Союзники в Германии, M4 «Шерман»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие медицинские сестры, захваченные союзниками в городе Шербур Пленные немецкие десантники 13-го парашютного полка в Сен-Ло



Отправить ответ

5 комментариев на "Американский танк М4А3 «Шерман» у разбитой немецкой колонны в Зильце"

Уведомлять меня
Участник

Слева — немецкие лёгкие гаубицы 10,5 cm leFH 18/40.

Небольшая поправка. Это обыкновенные полевые гаубицы 10,5 cm leFH 18 т.к. модернизированные 10,5 cm leFH 18/40 в 1-ю очередь отличались наличием массивного дульного тормоза, 2-ое на фото маховики горизонтальной и вертикальной наводок располагались на одной стороне, а тут по обеим сторонам. На фото эти отличия прекрасно видно. С уважением!

Участник

Как то не встречалось мне ни одного фото нашей «тридцатьчетверки» с этакой, как здесь, импровизацией на тему усиления лобовой брони. Может это не так?Подскажите!

Участник

Впервые вижу «Шерман», так запесоченный по самые брови...

nidogarok:

Ага, я тоже не видел — только дополнительные стальные листы, сетки да траки. Вот интересно, довольно много было написано (причём даже ещё в то время) об «эффективности» экранов. А вот про мешки не читал ни разу. Понятно, что это скорее всего от кумулятивных боеприпасов. Но вот насколько спасало, а?

Участник

Наиболее универсальная дополнительная защита танка от кумулятива и рекошетирования в условиях «их» войны:

— быстро и не трудоемко,

— скоротечный ремонт в любих условиях,

— монтаж/демонтаж на марше,

— дополнительное камуфлирование,

одним словом Сказка!

Участник

Вообще даже " тут " полно фото американских танков в самых разнообразных вариантах дополнительного бронирования.По поводу мешков с песком: то это — только от кумулятивних БП, у нас не прижилось ввиду того что данная " броня " только нормализует действие обычного снаряда при прободении

wpDiscuz