Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь четников » Четники убивают попавшего в их засаду связного партизан

Четники убивают попавшего в их засаду связного партизан

1 декабря 2011 Добавил alkona65 3 комментария
Фото: Четники убивают попавшего в их засаду связного партизан

Четники убивают попавшего в их засаду связного партизан.

В каждом отряде четников были так называемые «колячи» (от сербского глагола «коляти» — резать), то есть палачи, которые ликвидировали партизан Тито и вообще лиц, заподозренных в симпатиях к коммунистам. Казнь осуществлялась исключительно холодным оружием. Позже, в 1944 году, четники так же расправлялись с захваченными в плен советскими солдатами и офицерами.

Фото сделано 13 ноября 1943 г. севернее города Ужице в западной Сербии. В этом случае страна, как говорят, узнала своих «героев». Органы безопасности НАОЮ установили личности убийц. Слева направо: Чедо Радованович по кличке «Комар» из села Годечево, убивает Гвоздан Йованович из села Варда и Ратко Вукосавлевич из села Дуб (небольшие села в западной Сербии). Эти «колячи» были позже ликвидированы партизанами. Что касается погибшего партизана, его имя так и осталось неизвестным.


Категория: Жизнь четников, Югославский фронт

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тела трех советских офицеров, убитых четниками Немецкий зенитчик прикрывает войска, идущие в Данию

Отправить ответ

3 комментариев на "Четники убивают попавшего в их засаду связного партизан"

Уведомлять меня
Участник

Похоже, у крайнего справа четника, который Ратко Вукосавлевич, немецкий Schmeisser MP.41.

Участник

А что с правой рукой у партизана? Сам отвел в сторону? И ноги, тот который слева, врят ли удержит в таком положении. Да и правый на руку как то несильно наступил. Либо партизан уже погиб (или умер), либо очень похоже на постановку. ИМХО.

Участник

Судя по пятну на брюках и на ноже, а также отметине на шее, вполне возможно, что партизан уже мёртв.

wpDiscuz