Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Норвежские летчики осматривают поврежденный в бою руль направления истребителя Spitfire Mk Vb

Норвежские летчики осматривают поврежденный в бою руль направления истребителя Spitfire Mk Vb

14 ноября 2013 Добавил Timon Комментариев нет
Фото: Норвежские летчики осматривают поврежденный в бою руль направления истребителя Spitfire Mk Vb

Летчики 332-й (норвежской) эскадрильи королевских ВВС (No. 332 Squadron RAF) осматривают поврежденный в бою руль направления истребителя Spitfire Mk Vb.
За годы войны через 331-ю и 332-ю (норвежские) эскадрильи прошел 331 норвежский летчик, из которых погиб 71, 11 попали в плен, двое из них были казнены. Также в составе королевских ВВС Великобритании были сформированы 330-я и 333-я (норвежские) разведывательные эскадрильи. В задачи 330-й эскадрильи входило наблюдение за действиями немецкого ВМФ и борьба с подводными лодками в Северной Атлантике, а 333-я эскадрилья выполняла те же задачи в Северном и Норвежском морях. 330-я эскадрилья потеряла 12 самолетов, а 333-я 23 самолета и 28 летчиков. Кроме того еще 130 норвежских летчиков воевали в составе королевских ВВС Канады.


Категория: Лучшее, Прочее с Западного фронта, Жизнь британских войск, Фронтовая жизнь войск других стран, Спитфайр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский десантник разглядывает трофейное немецкое холодное оружие Командование 67-й гвардейской дивизии ставит боевую задачу личному составу



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz