Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Раздача кофе спасенным морякам с затонувшей немецкой подводной лодки U-175 на палубе «Спенсера»

Раздача кофе спасенным морякам с затонувшей немецкой подводной лодки U-175 на палубе «Спенсера»

18 ноября 2011 Добавил AK73 9 комментариев
Фото: Раздача кофе спасенным морякам с затонувшей немецкой подводной лодки U-175 на палубе «Спенсера»

Раздача кофе пленным немецким подводникам с U-175 на борту корабля береговой охраны США "Спенсер" (USCGC Spencer).

На фото справа налево: радист 3-го класса Джонс Томас (John Tumas) — наливает кофе; старший матрос (matrosenobergefreiter) Эвальд Урбанек (Ewald Urbanek — дата рождения 29.04.1922), старший матрос (matrosenobergefreiter) Джеан Бамберг (Jean Bamberg — 08.04.1924), фенрих-инженер (fähnrich (Ing.) Карл Фолькер (Karl Völker — 22.09.1923), старший матрос-машинист (maschinenobergefreiter) Вернер Бикель (Werner Bickel — 13.03.1923).


Категория: Лучшее, Война на западных морях, Моряки немецкого флота, Немецкие военнопленные, Моряки американского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Спасенные моряки с затонувшей немецкой подводной лодки U-175 на палубе Спасенные моряки с затонувшей немецкой подводной лодки U-175 на палубе «Спенсера» [4]



Отправить ответ

9 комментариев на "Раздача кофе спасенным морякам с затонувшей немецкой подводной лодки U-175 на палубе «Спенсера»"

Уведомлять меня
Админ

Поразительная фотография. Обстановка на палубе прямо таки теплая, как будто из воды выловили братьев по оружию, а не врага, только что бывшего смертельно опасным. Фото очень трогательное — приятно в лице американцев на снимке видеть людей, которые и в такой ситуации остаются людьми.

Участник

Немцы то же, аккуратно вылавливали тонуших с потопленных кораблей, кормили, поили, давали покурить, а потом так же аккуратно передавали спасенных на берег, где они попадали в концлагеря и загибались там от голодухи и болезней.

Участник

Я думаю тут дело в том, что моряки не делят море на свое или чужое. Оно равнодушно и не принадлежит никому. Потому и «человек за бортом» призывает спасти любого. Убить врага в бою — почетно. Дать ему утонуть у тебя на глазах ( ведь он уже повержен ) — дикость. Так на любом флоте должно быть

Участник

Karandr:

Или расстреливали из пулемётов

Участник

Некое подобие профессиональной солидарности имело место и в отношениях с противником. Летчики также не без уважения относились к своим коллегам-оппонентам, попавшим к ним в плен. Хотя, конечно, не всегда.

Участник

Надо всегда оставаться человеком. Убивать врага без жалости и сожаления. Но, к беспомощному врагу — относиться по человечески. Не у всех это получалось, не знаю, получилось бы у меня...

Участник

Думаю, причина такой лояльности в том, что эти народы — немцы и американцы — не сталкивались в бою за выживание своего народа. И не творили немцы на американской земле того, что у нас. Нет в них ожесточения друг к другу. Не уверен, повели бы американцы себя также, если бы немцы устроили где нибудь в Минесоте такие зверства, что и у нас в Белоруссии.

Участник

clnlRuss

Бойцы Красной Армии тоже по-разному относились к пленным. Кто-то сразу расстреливал (даже пытали друг друга и немцы и наши, были и такие случаи), кто-то сигаретами угощал и перевязывал. По воспоминаниям бывшего полковника фон Люка русские были всякие. Были ублюдки, были благородные (и это при уровне ожесточения). Как везде и в любой армии.

Участник

Интересна модель «мобильника» у матроса на заднем плане, за щитком. ;) А, если серьёзно, это что, микрофон?

wpDiscuz