Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Командир 151-й эскадрильи Генри Невилл Рамсботтом-Ишервуд радуется врученному ему ордену Ленина

Командир 151-й эскадрильи Генри Невилл Рамсботтом-Ишервуд радуется врученному ему ордену Ленина

16 ноября 2011 Добавил RUBUZ 4 комментария
Фото: Командир 151-й эскадрильи Генри Невилл Рамсботтом-Ишервуд радуется врученному ему ордену Ленина

Командир 151-й эскадрильи британских военно-воздушных сил Генри Невилл Гинесс Рэмсботтом-Ишервуд радуется врученному ему ордену Ленина в саду посольства СССР в Лондоне.

Полковник авиации Генри Рэмсботтом-Ишервуд (Henry Neville Gynes Ramsbottom-Isherwood) был одним из четырех иностранцев, награжденных орденом Ленина. Этой награды летчик был удостоен за мужество в боях с немецкими асами в небе Заполярья и при охране союзных конвоев, доставлявших в СССР оружие, технику и другое ценное имущество, поставляемое по ленд-лизу. Орден он получил из рук посла СССР в Великобритании Ивана Михайловича Майского.

В 2009 году этот орден был продан на аукционе в Sothebys за 46 000 фунтов стерлингов.


Категория: Британские авиаторы, Жизнь британских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа немецких солдат, захваченных в плен во время битвы за Москву [1] Немецкий пикирующий бомбардировщик Ju-87B-2/U4 на лыжном шасси



Отправить ответ

4 комментариев на "Командир 151-й эскадрильи Генри Невилл Рамсботтом-Ишервуд радуется врученному ему ордену Ленина"

Уведомлять меня
Участник

Он в 1950 году на самолете разбился.

Участник

Отношение дочери к награде отца просто прекрасное. Мдэ.

wpDiscuz