Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Командующий ВВС Северного флота генерал-майор А.А. Кузнецов дает прикурить командиру 151-го британского авиакрыла полковнику Генри Рэмсботтому-Ишервуду

Командующий ВВС Северного флота генерал-майор А.А. Кузнецов дает прикурить командиру 151-го британского авиакрыла полковнику Генри Рэмсботтому-Ишервуду

15 августа 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Командующий ВВС Северного флота генерал-майор А.А. Кузнецов дает прикурить командиру 151-го британского авиакрыла полковнику Генри Рэмсботтому-Ишервуду

Командующий ВВС Северного флота генерал-майор Александр Алексеевич Кузнецов дает прикурить командиру 151-го британского авиакрыла полковнику Генри Рэмсботтому-Ишервуду (Henry Neville Gynes Ramsbottom-Isherwood). 

Для участия в совместных боевых действиях в Заполярье и переобучения советских летчиков на новые для них истребители «Харрикейн» с последующей их передачей, в июле 1941 года в составе Королевских ВВС было сформировано 151-е крыло. Оно состояло из двух эскадрилий (134-я и 81-я). В состав крыла входило примерно 550 человек, в том числе более 30 летчиков, до сотни человек офицеров управления, техников и летных диспетчеров и около 400 человек обслуживающего персонала: медиков, поваров, шоферов, переводчиков.  Всего с момента первого боевого вылета 11.09.1941г. до даты своего отъезда 18.10.1941г. британцы одержали 15 побед в небе советского Заполярья, потеряв один самолет и одного летчика.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Британские авиаторы, Жизнь советских войск, Командование советских войск, Лучшее, Оборона Заполярья

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый британский крейсерский танк A13 Mk.II на улице ливийского города Марса-Брега Стены террасы Рейхсканцелярии, испещренные отметинами от пуль



4 комментария »

  • David Goldovt-Ryzhenkov пишет 15 июня 2013 в 15:55 (ЛС):

    с уважением, наверно дают прикурить чуть выше. Бедный британец пополам согнулся чтобы принять вежливость.

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar ZloveGro пишет 15 июня 2013 в 16:04 (ЛС):

    Что-то есть в ваших словах философское, за раздолбанные и поношенные «Харитоны» можно и пониже дать прикурить :) Спитфаеры они не торопились нам поставлять.

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar marine пишет 17 июня 2013 в 12:08 (ЛС):

    Да он просто из-за ветра руки так низко держит))

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 17 июня 2013 в 12:59 (ЛС):

    ZloveGro:

    Что-то есть в ваших словах философское, за раздолбанные и поношенные «Харитоны» можно и пониже дать прикурить :) Спитфаеры они не торопились нам поставлять.
    Поставляли то, что могли. Другого не было и спасибо на этом. Сами британцы на тот момент воевали на «харях» будь здоров от Островов до Ливии и Бирмы. Немцы на Севере в тот период тоже за редким исключением на относительном истребительном старье летали. Так что наши «Хари» дрались в воздухе со старыми добрыми «Эмилями». А то, как «прижились» «Спитфайры» на Восточном фронте тоже ведь известно.
    Thumb up 5 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.